domingo, 28 de junio de 2020

Castillo de flan de naranja



En esta ocasión os traigo un fácil y espectacular postre para aprovechar la pulpa y el zumo de unas naranjas rellenas de atún que realicé con anterioridad.


Ingredientes (6 personas):
6 cucharadas de azúcar
6 huevos
½ l. de leche
½ l. de naranja con su pulpa
Caramelo líquido

Preparación:
En un molde de silicona con forma de castillo (o el que tengáis) lo impregnamos con abundante caramelo líquido.

Colocamos en un recipiente apto para la batidora, los huevos, la naranja, el azúcar, trituramos para mezclar bien todos los ingredientes y batir los huevos.

Volcamos la mezcla al molde caramelizado con anterioridad, e introducimos en el microondas a máxima potencia en tandas de 10 minutos hasta que se nos cuaje el flan, a mi me ha bastado con dos tandas de 10 minutos, pero los tiempos son muy relativos, dependiendo de la potencia del microondas y de las cantidades.

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