domingo, 21 de junio de 2020

Col rellena de bechamel con beicon



Aunque la verdura es poco apreciada en casa, de cuando en cuando, verde también se ha de comer, puesto que comer solo carne no es sano.

En esta ocasión os traigo una simple col pequeñita que compre el otro día cuando venía del trabajo.

Con la col que vaciemos podemos realizar una ensalada otro día.

Receta de ensalada de col:

Ingredientes (2 personas):
1 col pequeña
1 blíster de daditos de beicon ahumado
1 puñadito de pasas sin semillas
1 puñadito de piñones pelados
1 copa de brandy
2 cucharadas de fécula de maíz (Maicena)
Nuez moscada
Leche
Queso rallado
Aceite de oliva o mantequilla
Sal

Preparación:

Desechamos las hojas feas de la col y partimos por la mitad la col.

Vaciamos su interior, para poder introducir en su interior el relleno, con la con que retiramos podemos hacer una ensalada de col.

Hidratamos las pasas introduciéndolas en la copa de brandy.

Cocemos al vapor las mitades de col que hemos vaciado, yo aproveche también para cocer patatas para futuras recetas, dejándola cocer unos 45 minutos, en un cocedor de verduras eléctrico.

Cuando la col este tierna, la retiramos y preparamos una bechamel.

En una sartén sin aceite doramos los piñones.

Cuando los piñones comiencen a tomar color añadimos el beicon y damos una vueltas, hasta que el beicon cambie de color.

Añadimos el brandy con las pasas a la sartén, le amos unas vueltas para que el brandy adquiera temperatura y se mezclen los sabores, flambeamos con la precaución de apagar la campana extractora, si la tenemos encendida.

Cuando se apague la llama, añadimos la mantequilla o el aceite de oliva y dos cucharadas de fécula de maíz (también sirve harina de trigo) y damos unas vueltas.

Añadimos la sal, la nuez moscada y la leche que deseemos, dando vueltas, hasta que la bechamel tenga la textura deseada.

Repartimos la bechamel entre las dos mitades de col y espolvoreamos con abundante queso rallado.

Gratinamos unos 15 minutos en el horno.

Servir caliente.

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