jueves, 4 de junio de 2020

Enrollado de tortilla con menestra



Ya es tiempo de apetecer crear platos fríos, fáciles de preparar y también ricos.

Receta de tortilla francesa cuadrada:

Ingredientes (2 personas):

150 g de menestra congelada
2 tortillas francesas cuadradas
1 tomate
2 espárragos blancos de lata
4 banderillas picantes
4 rodajitas de pepinillos en vinagre
2 aceitunas rellenas
Pimientos del piquillo de lata para decorar
Lechuga
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de kétchup
1 cucharada de salsa Perrins
Sal
Aceite de oliva en spray

Preparación:

Cocemos al vapor la menestra, sin descongelar, unos 30-40 minutos y dejamos enfriar.

Preparamos dos tortillas francesas de 1 huevo, utilizando una sartén cuadrada, las dejamos escurrir sobre papel de cocina.

Mezclamos con la menestra la salsa Perrins, la mostaza y el kétchup, probamos y rectificamos su sabor a nuestro gusto.

Repartimos la menestra con su salsa entre ambas tortillas, formamos una especie de canelón con las tortillas y las colocamos en el centro del plato.

Decoramos el canelón con las rodajas de pepinillo, la aceituna cortada por la mitad y tiritas de pimiento del piquillo de lata.

Lavamos y troceamos la lechuga, colocándolas a ambos lados de los canelones de tortilla.

Lavamos y troceamos el tomate, repartiéndolo entre ambos platos.

Troceamos también los espárragos, colocándolos junto al tomate.

Sazonamos y rociamos con un poco de aceite de oliva.

Colocamos sobre la lechuga las banderillas.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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