Ya es tiempo de apetecer crear
platos fríos, fáciles de preparar y también ricos.
Receta de tortilla francesa cuadrada:
Ingredientes (2 personas):
150 g de menestra congelada
2 tortillas francesas cuadradas
1 tomate
2 espárragos blancos de lata
4 banderillas picantes
4 rodajitas de pepinillos en vinagre
2 aceitunas rellenas
Pimientos del piquillo de lata para decorar
Lechuga
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de kétchup
1 cucharada de salsa Perrins
Sal
Aceite de oliva en spray
Preparación:
Cocemos al vapor la menestra, sin
descongelar, unos 30-40 minutos y dejamos enfriar.
Preparamos dos tortillas
francesas de 1 huevo, utilizando una sartén cuadrada, las dejamos escurrir
sobre papel de cocina.
Mezclamos con la menestra la salsa
Perrins, la mostaza y el kétchup, probamos y rectificamos su sabor a nuestro
gusto.
Repartimos la menestra con su
salsa entre ambas tortillas, formamos una especie de canelón con las tortillas
y las colocamos en el centro del plato.
Decoramos el canelón con las
rodajas de pepinillo, la aceituna cortada por la mitad y tiritas de pimiento
del piquillo de lata.
Lavamos y troceamos la lechuga,
colocándolas a ambos lados de los canelones de tortilla.
Troceamos también los espárragos,
colocándolos junto al tomate.
Sazonamos y rociamos con un poco
de aceite de oliva.
Colocamos sobre la lechuga las
banderillas.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de servir.
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