En esta ocasión traigo una
especie de esqueixada (ensalada catalana), pero con variaciones.
Esta ensalada fue la cena del
otro día, colocada en platos individuales, para que la mujer no se la deje,
aunque así y todo le sobró, la verdura dice que se la coma el perro y tampoco
la quiere…
Ingredientes (2 personas):
1 blíster de bacalao salado desmigado (también se vende desalado)
1 lata de anchoas en aceite
1 pimiento italiano
1 cebolla pequeña
1 tomate gordo
1 pepino pequeño
2 cucharadas de aceitunas rellenas
Sal
Preparación:
El día anterior colocamos el
bacalao en remojo y le cambiamos el agua dos o tres veces para desalarlo.
Escurrimos el bacalao y lo
repartimos entre dos cuencos.
Pelamos, troceamos el pepino, lo
cortamos a daditos y lo añadimos a ambos cuencos.
Lavamos y troceamos el tomate a
daditos, uniéndolo a ambas ensaladas.
Pelamos y cortamos a medios aros
la cebolla, añadiéndolo a los dos cuencos.
Lavamos y troceamos el pimiento
desechando sus semillas, juntándolo con el resto de ingredientes.
Añadimos una cucharada de
aceitunas en cada cuenco.
Sazonamos sin abusar, puesto que
las anchoas y el bacalao ya tienen sal.
Removemos bien ambas ensaladas,
repartimos entre ambas el aceite de la lata de anchoas y decoramos ambas
ensaladas con las anchoas.
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