El otro día, vi en los
congeladores de un supermercado, zamburiñas congeladas, sin sus conchas, como a
Silvia le gustan mucho las zamburiñas, se me ocurrió probarlas.
Receta de sanfaina:
Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de macarrones
1 pastilla de concentrado de carne
250 de carne de zamburiñas congeladas
200 g de sanfaina congelada
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Sal
Preparación:
La noche anterior introducimos la
samfaina y las zamburiñas en el frigorífico para que se descongelen.
Cuando cocino samfaina, suelo
hacer en cantidad, así guardo tapers en el congelador, para futuras recetas.
Colocamos los macarrones en el
cocedor de pastas del microondas (sirve un recipiente de plástico o cristal
tapado con plástico de cocina y pinchado con un tenedor), cubrimos de agua los
macarrones, les añadimos la pastilla de caldo desmenuzada y cocinamos durante
10 minutos a máxima potencia.
Mientras, calentamos un generoso
chorro de aceite, en una sartén amplia.
Dejamos evaporarse el vino,
rectificamos el punto de sal, si fuera necesario y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario