Hace unos días vimos en un
conocido supermercado unos curiosos tomates azules, realmente azul, solo es su
piel en la parte donde les da más el sol, aunque soy poco partidario de los
productos transgénicos, hay que probarlo todo a ver a que sabe.
Sinceramente esperaba que su
sabor fuera insípido, pero he de reconocer que poseen un sabor bastante
agradable, poseen pocas semillas y son muy carnosos.
En realidad son unos tomates
creados en un laboratorio de Reino Unido (Centro de Investigaciones John Innes
de Norwich), donde mezclaron con el ADN de un tomate, genes de una flor
conocida como Boca de dragón (Amtirrhinum majus).
Como la cuestión era conocer
sabor del tomate prepare con uno de ellos la ensalada simple que os presento.
Ingredientes (2 personas):
1 pepino
1 tomate azul
½ limón (su zumo)
Aceite de oliva
Sal rosa del Tibet (puede ser sal normal)
Preparación:
Pelamos y troceamos a daditos un
pepino.
Colocamos el pepino alrededor del
plato donde serviremos nuestra ensalada.
Lavamos y troceamos nuestro
tomate azul y lo colocamos en el centro del plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario