sábado, 25 de noviembre de 2017

Revuelto de pulpo y chipirones


Rebuscando en la inmensidad de los cajones del congelador de casa, encontré unos restos de pulpo y chipirones congelados, con los cuales realice esta sencilla y rica receta.

Ingredientes (2 personas):

150 g de pulpo troceado congelado
150 g de chipirones troceados congelados
1 cebolla
1 pimiento italiano pequeño
4 ajos
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén.

Pelamos y fileteamos los ajos, dorándolos en el aceite.

Troceamos en juliana el pimiento y la cebolla.

Cuando los ajos comiencen a tomar color, añadimos la cebolla y el pimiento, sazonamos y dejamos freírse hasta que estén ambas verduras tiernas.

Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol.

Agregamos, sin descongelar, el pulpo y los chipirones, dándoles unas vueltas a fuego medio, hasta que se descongelen.

Tapamos la sartén y bajamos el fuego hasta que el pescado nos quede tierno.

Si se nos queda seco podemos añadirle un poco más de vino, rectificamos el punto de sal y servimos caliente.

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