Rebuscando en la inmensidad de
los cajones del congelador de casa, encontré unos restos de pulpo y chipirones
congelados, con los cuales realice esta sencilla y rica receta.
Ingredientes (2 personas):
150 g de pulpo troceado congelado
150 g de chipirones troceados congelados
1 cebolla
1 pimiento italiano pequeño
4 ajos
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Colocamos un generoso chorro de
aceite de oliva en una sartén.
Pelamos y fileteamos los ajos,
dorándolos en el aceite.
Troceamos en juliana el pimiento
y la cebolla.
Cuando los ajos comiencen a tomar
color, añadimos la cebolla y el pimiento, sazonamos y dejamos freírse hasta que
estén ambas verduras tiernas.
Añadimos el vino y dejamos
evaporar el alcohol.
Agregamos, sin descongelar, el
pulpo y los chipirones, dándoles unas vueltas a fuego medio, hasta que se
descongelen.
Tapamos la sartén y bajamos el
fuego hasta que el pescado nos quede tierno.
Si se nos queda seco podemos
añadirle un poco más de vino, rectificamos el punto de
sal y servimos caliente.
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