Como viene siendo habitual cuando
hago una tortilla es para gastar sobras, o gastar huevos que me dan mis
gallinas, en esta ocasión, es para utilizar unas gambitas cocidas saladas que
me sobraron al medio día y unos pimientos fritos que me sobraron de otra
receta.
Ingredientes (4 personas):
5 huevos
12 gambas saladas cocidas
5 pimientos italianos fritos
1 cebolla
3 ajos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos pelando y fileteando
los ajos.
Pelamos y cortamos en juliana la
cebolla.
Colocamos una sartén al fuego con
un generoso chorrito de aceite.
Doramos los ajos y cuando estos
comiencen a tomar color añadimos la cebolla hasta que esta esté tierna, pero
sin dorarse (salaremos la cebolla para ayudarla a sudar).
Mientras pelamos las gambas.
Batimos los huevos y les añadimos
sal, los pimientos y las gambas peladas.
Cuando la cebolla esté
transparente, añadimos la mezcla de huevos, gambas y pimientos a la sartén y
realizamos la tortilla a fuego medio, dándole todas las vueltas que
consideremos necesarias.
El secreto para que nos salga la
tortilla cuadrada reside en utilizar una sartén cuadrada para realizar la
tortilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario