viernes, 10 de noviembre de 2017

Bocadillo de judías, aguacate y mairas


En esta ocasión, realice un curioso bocadillo basado en la receta del “Sándwich de puré de frijoles blancos y aguacate” que nos recomienda Catalina Vásquez.

Generalmente el pan siempre lo suelo untar con tomate, es un vicio que tengo, pero en esta ocasión he preferido experimentar con la salsa que nos muestra Catalina.

Receta original:


Ingredientes (2 personas):

½ bote de judías cocidas
½ limón (su zumo colado)
½ aguacate
½ pepino
½ cebolla
4 filetes de mairas rebozados sobrantes de otro día (también conocidas como bacaladillas)
Lechuga
Pan
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

Comenzamos por preparar la salsa para untar el pan.

Escurrimos medio bote de judías cocidas, lo introducimos en el vaso de la batidora, añadimos el medio aguacate troceado, el zumo de limón y aderezamos con sal, aceite y pimienta al gusto.

Trituramos y rectificamos el aderezo de aceite, pimienta y sal, adaptándolo a nuestro paladar.

Abrimos el pan por la mitad y untamos con esta mezcla.

Cubrimos una mitad con hojas de lechuga.

Colocamos sobre la lechuga unas láminas finitas de pepino.

Sobre el pepino colocamos las sobras de pescado rebozado, en este caso mairas, pero puede ser cualquier otro pescado rebozado o simplemente frito.

Cubrimos el pescado con rodajas finitas de cebolla y cubrimos con la otra mitad de pan también untada de nuestra crema de judías y aguacate.

Servimos en platos individuales y con el bocadillo cortado en dos trozos para que no se desmonte al comerlo.

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