En esta ocasión os presento unas
simples rebanadas de pan de molde troceadas y untadas con dos salsas, mi
habitual salsa de tomate y otra sacada de la receta del “Sándwich
de puré de frijoles blancos y aguacate” que nos recomienda Catalina
Vásquez.
Generalmente el pan siempre lo
suelo untar con tomate, es un vicio que tengo, pero en esta ocasión lo he
combinado con la salsa que nos muestra Catalina.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
½ bote de judías cocidas
½ aguacate
1 tomate
Sal
Aceite de oliva
½ limón (su zumo)
1 lata de atún
1 lata de sardinillas en aceite
1 lata de foie gras
6 rebanadas de pan de molde
Preparación:
Comenzamos por preparar ambas
salsas para untar el pan.
Escurrimos medio bote de judías
cocidas, lo introducimos en el vaso de la batidora, añadimos el aguacate
troceado, el zumo de limón y aderezamos con sal, aceite y pimienta al gusto.
Trituramos y rectificamos el
aderezo de aceite, pimienta y sal, adaptándolo a nuestro paladar.
Untamos 4 rebanadas de pan de
molde con esta salsa y cortamos en cuatro cuadraditos cada rebanada.
Preparamos mi habitual salsa de
tomate troceando un tomate, introduciéndolo en el vaso de la batidora, con
aceite, sal al gusto y lo triturándolo.
Untamos las dos rebanadas restantes
de pan de molde por una de sus caras con esta salsa, cortando cada rebanada en
diagonal, formando cuatro triángulos con cada rebanada.
Solo nos resta repartir los
trocitos de rebanada en dos platos, sobre las rebanadas untadas con tomate
repartimos la lata de atún.
La rebanadas cortadas a
cuadraditos y untadas con la salsa de judías y aguacate cubrimos la mitad con
sardinillas y la otra mitad con foie gras.
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