En esta ocasión, cubriremos con
salsa de tomate y pimiento unas deliciosas rebanadas de pan de payes, a su vez
también cubiertas de pate de berenjena y atún, las cuales decoraremos con unos
trocitos de jamón que tenía perdidos en la nevera.
La idea de realizar el pate de
berenjena con atún surge de la receta que publico en Cookpad, Lola
Benavides “Paté de berenjena y atún”.
Receta de Paté de berenjena y
atún:
Ingredientes (2 personas):
6 rebanadas de pan de payes no muy grandes
2 berenjenas asadas
1 lata de atún
2 lonchas de jamón
1 bote de pimientos del piquillo
2 tomates
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por preparar la salsa
para untar el pan.
Lavamos y troceamos ambos tomates
y los introducimos en el vaso de la batidora.
Pelamos los ajos y los unimos a
los tomates troceados.
Agregamos los pimientos del
piquillo de lata, sal, aceite de oliva al gusto y trituramos.
Untamos con esta salsa una de las
caras de las rebanadas de pan.
Preparamos el pate pelando e
introduciendo en otro vaso de la batidora las berenjenas y la lata de atún en
aceite, sin escurrir mucho su aceite y trituramos.
Cubrimos con el paté las
rebanadas que hemos untado con la salsa anterior.
Decoramos con trocitos de jamón
por encima.
Servir y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario