Realmente esta receta esa basada
en dos recetas que encontré en “Cookpad”
concretamente en la receta que nos presenta Doodles&Cooking “Lubina
al horno con salsa de mantequilla y miel con patatas chips” y la receta que
nos presenta Ire de “Lubina
fresca al horno”, entre ambas y alguna pequeña aportación personal, ha
salido la estupenda receta que os presento, acompañada de la salsa que nos
incluye en su receta Doodles&Cooking
Recetas de la idea:
Ingredientes (2 personas):
1 lubina fresca
8 gambas grandes congeladas
2 patatas medianas
1 vaso de vino blanco
1 tomate
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mantequilla
Pimienta
Azúcar
Sal
Preparación:
Solicitamos a nuestro pescadero
que nos prepare una hermosa lubina para hacerla al horno, sin quitarle la
cabeza, ni la espina.
Pelamos, lavamos y cortamos a
rodajas gruesas las patatas.
Freímos a baja temperatura las
patatas en la freidora hasta que estén tiernas, pero sin dorarse (ni no tenéis
freidora también podéis confitarlas en una sartén con mucho aceite a fuego
bajo).
Las escurrimos y colocamos en el
fondo de la fuente que utilizaremos para hornear.
Sobre las patatas colocamos el
tomate cortado a rodajas muy finitas.
Salpimentamos y colocamos una
cucharadita de azúcar sobre las rodajas del tomate, por si este fuera acido,
para que no nos estropee el plato.
Colocamos la lubina sobre el
tomate y a cada costado de la lubina colocamos 4 gambas sin descongelar.
Salpimentamos nuevamente,
añadimos el vino y un generoso chorro de aceite de oliva.
Introducimos a 180º entre 20 y 30
minutos.
Mientras se nos hornea la lubina,
prepararemos la salsa, colocando en una salsera apta para el microondas, dos
cucharadas de mantequilla, dos cucharadas de miel, sal y pimienta al gusto.
Calentar en tandas de 1 minuto
hasta que se derrita la mantequilla, remover y reservar.
Separamos los filetes de la
lubina desechando la cabeza y la raspa.
Colocamos un filete de lubina,
cuatro gambas y repartimos entre ambos platos las patatas y el tomate.
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