domingo, 19 de noviembre de 2017

Lubina con gambas al horno


Realmente esta receta esa basada en dos recetas que encontré en “Cookpad” concretamente en la receta que nos presenta Doodles&Cooking “Lubina al horno con salsa de mantequilla y miel con patatas chips” y la receta que nos presenta Ire de “Lubina fresca al horno”, entre ambas y alguna pequeña aportación personal, ha salido la estupenda receta que os presento, acompañada de la salsa que nos incluye en su receta Doodles&Cooking

Recetas de la idea:

Ingredientes (2 personas):

1 lubina fresca
8 gambas grandes congeladas
2 patatas medianas
1 vaso de vino blanco
1 tomate
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mantequilla
Pimienta
Azúcar
Sal

Preparación:

Solicitamos a nuestro pescadero que nos prepare una hermosa lubina para hacerla al horno, sin quitarle la cabeza, ni la espina.

Pelamos, lavamos y cortamos a rodajas gruesas las patatas.

Freímos a baja temperatura las patatas en la freidora hasta que estén tiernas, pero sin dorarse (ni no tenéis freidora también podéis confitarlas en una sartén con mucho aceite a fuego bajo).

Las escurrimos y colocamos en el fondo de la fuente que utilizaremos para hornear.

Sobre las patatas colocamos el tomate cortado a rodajas muy finitas.

Salpimentamos y colocamos una cucharadita de azúcar sobre las rodajas del tomate, por si este fuera acido, para que no nos estropee el plato.

Colocamos la lubina sobre el tomate y a cada costado de la lubina colocamos 4 gambas sin descongelar.

Salpimentamos nuevamente, añadimos el vino y un generoso chorro de aceite de oliva.

Introducimos a 180º entre 20 y 30 minutos.

Mientras se nos hornea la lubina, prepararemos la salsa, colocando en una salsera apta para el microondas, dos cucharadas de mantequilla, dos cucharadas de miel, sal y pimienta al gusto.

Calentar en tandas de 1 minuto hasta que se derrita la mantequilla, remover y reservar.

Separamos los filetes de la lubina desechando la cabeza y la raspa.

Colocamos un filete de lubina, cuatro gambas y repartimos entre ambos platos las patatas  y el tomate.

Llevamos la salsera a la mesa y que cada comensal se sirva la salsa que desee.

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