El otro día recolecte una
calabaza pequeñita que me nació en una maceta y opte por cocinarla para cenar,
acompañándola de unos palitos de cangrejo, un huevo cocido y unas gambitas
cocidas.
Ingredientes (2 personas):
1 calabaza pequeña
1 huevo
4 baritas de surimi (palitos de cangrejo)
12 gambas cocidas congeladas
1 ajo
½ limón (su zumo)
Cebollino fresco (puede sustituirse por perejil fresco)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos cociendo al vapor la
calabaza hasta que esté tierna, coceremos también el huevo al vapor, así
aprovechamos eléctricidad.
Una vez tierna la calabaza la
dejamos enfriar.
Vaciamos la calabaza, con cuidado
para no romper la piel.
Colocamos en el interior del vaso
de la batidora la carne de la calabaza que vamos retirando de su piel, le
añadimos el zumo de limón, el ajo, sal, dos deditos de aceite y trituramos
hasta que se nos forme una mayonesa.
Troceamos el surimi, pelamos y
troceamos el huevo duro, colocamos ambos ingredientes en un plato, le añadimos
la mayonesa que hemos preparado, mezclamos y rellenamos con esta mezcla las dos
mitades de nuestra calabaza.
Colocamos cada mitad de calabaza
en un plato, decoramos con cebollino fresco muy picadito.
Repartimos las gambas alrededor
de cada mitad de calabaza.
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