viernes, 1 de febrero de 2019

Calabaza rellena de surimi y huevo duro


El otro día recolecte una calabaza pequeñita que me nació en una maceta y opte por cocinarla para cenar, acompañándola de unos palitos de cangrejo, un huevo cocido y unas gambitas cocidas.

Ingredientes (2 personas):

1 calabaza pequeña
1 huevo
4 baritas de surimi (palitos de cangrejo)
12 gambas cocidas congeladas
1 ajo
½ limón (su zumo)
Cebollino fresco (puede sustituirse por perejil fresco)
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos cociendo al vapor la calabaza hasta que esté tierna, coceremos también el huevo al vapor, así aprovechamos eléctricidad.

Una vez tierna la calabaza la dejamos enfriar.

Vaciamos la calabaza, con cuidado para no romper la piel.

Colocamos en el interior del vaso de la batidora la carne de la calabaza que vamos retirando de su piel, le añadimos el zumo de limón, el ajo, sal, dos deditos de aceite y trituramos hasta que se nos forme una mayonesa.

Troceamos el surimi, pelamos y troceamos el huevo duro, colocamos ambos ingredientes en un plato, le añadimos la mayonesa que hemos preparado, mezclamos y rellenamos con esta mezcla las dos mitades de nuestra calabaza.

Colocamos cada mitad de calabaza en un plato, decoramos con cebollino fresco muy picadito.

Repartimos las gambas alrededor de cada mitad de calabaza.

Servir frío.

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