Hoy os traigo un plato
espectacular, con muy poco trabajo, partiendo de unas simples hélices de pasta,
un sofrito congelado y unos frutos secos un poco húmedos glaseados.
Receta para preparar un sofrito:
Ingredientes (2 personas):
3 puñaditos de hélices de pasta de colorines
250 g de sofrito congelado
1 loncha de jamón
½ remolacha cocida
100 g de frutos secos variados (cacahuetes, piñones, semillas de
girasol, semillas de calabaza)
2 cucharadas soperas de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Para cocer la pasta utilice el
microondas con un cocedor de pasta.
El cocedor de pasta es un
recipiente de silicona con una tapadera llena de agujeros, se puede sustituir
por un recipiente de cristal tapando este con un platico de cocina y pinchando
este con un tenedor.
Colocamos las espirales en el
cocedor de pasta, sazonamos, cubrimos de agua e introducimos 7 minutos en el
microondas a media potencia.
Removemos las espirales, tapamos
nuevamente y cocinamos otros cinco minutos más, hasta que la pasta este al
dente.
Una vez descongelado el sofrito, introducimos
este junto la remolacha cocida troceada y trituramos.
Colocamos un chorrito de aceite
en una sartén, cuando se caliente colocamos el sofrito triturado, el orégano,
el jamón troceadito y la pasta escurrida.
Dejar cocer 5-10 minutos a fuego
flojo para que se mezclen los sabores.
Mientras colocamos otra sartén a
fuego medio, tostamos en ella nuestro mix de frutos secos, de esta forma
perderán la humedad, cuando comience a cambiar de color añadimos el azúcar y
vamos removiendo hasta que el azúcar quede completamente disuelta.
Repartir las espirales entre dos
platos y decorar con los frutos secos caramelizados por encima.
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