Esta fue nuestra cena de fin de
año, como podéis observar, no nos complicamos mucho la vida.
Los hojaldritos eran del
Mercadona que por menos de 2 euros vendían bandejitas conteniendo unos 20,
además eran variados y estaban ricos.
Ingredientes (2 personas):
8 hojaldritos precocinados
6 rebanadas de pan de molde
2 lonchas de jamón salado
2 lonchas de jamón dulce
2 lonchas de salmón
1 tomate
Mayonesa
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lavamos y troceamos el tomate, lo
introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos un generoso chorro de
aceite de oliva y sal al gusto, trituramos.
Untamos una de las caras de
cuatro de las rebanadas de pan de molde con esta salsa.
Las otras dos rebanadas restantes,
las untamos de mayonesa.
Sobre una de las rebanadas de
mayonesa colocamos las lonchas de salmón, añadimos una hojita de lechuga y
cubrimos con la rebanada restante.
Realizamos al sándwich dos cortes
en diagonal con un cuchillo que corte bien y repartimos los cuatro triangulitos
resultantes entre los platos donde serviremos.
Sobre una de las rebanadas
untadas de la salsa de tomate colocamos el jamón salado y sobre otra de ellas
el jamón dulce.
Cubrimos ambas rebanadas con las
dos rebanadas restantes y cortamos también con dos cortes en diagonal como
hicimos con las del salmón.
Repartimos los triángulos
resultantes entre ambos platos.
Solo nos resta calentar los
hojaldritos en el horno a 150º durante unos 10 minutos, a partir de horno frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario