En esta ocasión os traigo un
sofisticadísimo plato, adulterando la riquísima tortilla de patata.
Receta de daditos de tortilla de patatas:
Ingredientes (2 personas):
2 patatas grandes cocidas
1 paquete de gulas congeladas
Daditos de tortilla de patatas
4 ajos
1 guindilla
1 pepino
2 tomates
2 cucharadas de aceitunas rellenas
Levadura de malta (se puede sustituir por queso rallado)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Abrimos por la mitad las patatas
cocidas y vaciamos su interior.
Con las sobras de patata realice
los daditos
de tortilla de patatas que personalizarán nuestro plato.
Colocamos un generoso chorro de
aceite en una sartén y freímos en ella los ajos previamente pelados y
fileteados junto la guindilla troceada.
Cuando los ajos comiencen a tomar
color añadimos las gulas y le damos unas vueltas, sin pasarnos de cocción para
que nos queden jugosas las gulas (pensar que después las hornearemos).
Repartimos el contenido de la
sartén entre las cuatro mitades de patata que hemos vaciado su interior.
Cubrimos con levadura de malta
las patatas y horneamos a partir de horno frío unos 15 minutos a 150º, si los
daditos de tortilla los tenemos fríos, antes de gratinar los añadimos a la
bandeja del horno y gratinamos hasta que la levadura se dore y los daditos de tortilla
se nos calienten, 5 o 10 minutos más.
Colocamos dos mitades de patata
en cada plato con los daditos que correspondan al nombre de cada comensal.
Troceamos el pepino y el tomate a
daditos y repartimos entre ambos platos rociando con aceite y sal.
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