martes, 19 de febrero de 2019

Espárragos con mayonesa y semillas escarchadas


Para acompañar la cena de fin de año, a la mujer le apetecieron unos espárragos de lata con mayonesa y como tenía unas semillas variadas dando vueltas por la cocina, se me ocurrió que podía escarcharlas y ponerlas como toque crujiente y dulce, fue todo un acierto, aunque puse pocas por si no quedaban bien, otro día pongo más.

Ingredientes (2 personas):

1 lata de espárragos (6 unidades gordas)
3 cucharadas soperas de mayonesa
2 cucharadas de semillas variadas (calabaza, girasol y piñones)
1 cucharada sopera de azúcar
Sal

Preparación:

Troceamos los espárragos en 5 o 6 trozos cada uno, para poder comerlos con comodidad.

Colocamos los espárragos en un plato y los mezclamos con la mayonesa.

Calentamos una sartén a fuego medio.

Cuando este caliente la sartén añadimos las semillas y sazonamos.

Cuando se comiencen a dorar las semillas, añadimos el azúcar.

Damos unas vueltas y cuando el azúcar se comience a dorar, añadimos el contenido de la sartén a los espárragos.

Si queréis probar las semillas escarchadas antes de servir, tened cuidado que el azúcar está muy caliente.

2 comentarios:

  1. Es una receta muy curiosa... yo últimamente uso un montón las semillas. Un beso y feliz día.
    FitnomasFat.com

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  2. Ciertamente las semillas las solemos consumir poco en casa y tienen unas propiedades alimenticias muy interesantes.

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