sábado, 23 de febrero de 2019

Arroz rojo con atún


En esta ocasión os traigo una receta diferente, realizada para consumir media remolacha cocida que andaba dando vueltas por mi frigorífico.

Ingredientes (2 personas):

3 puñaditos de arroz
½ remolacha
1 lata de atún en aceite (si son pequeñas dos)
1 puñadito de mix de semillas (cacahuetes, piñones, semillas de girasol, semillas de calabaza)
2 ajos
1 vaso de vino blanco
Sal

Preparación:

Colocamos el arroz en un cocedor de pastas de silicona (apto para microondas), cubrimos de agua (aproximadamente el doble del volumen de agua que de arroz) y cocemos a media potencia a tandas de 5 minutos, serán necesarias unas tres tandas (hay que dejarlo un poco duro, pues su cocción se terminara en la sartén.

Mientras, colocamos sal, el ajo pelado y las semillas en un mortero, machacamos.

Añadimos al mortero la remolacha troceada y machacamos junto con las semillas.

Aceitamos una sartén y colocamos en ella esta mezcla, el vino, el atún y el arroz escurrido, removemos, cocinamos a fuego medio hasta que el arroz absorba el vino y se evapore el alcohol.

Repartir entre dos platos y servir.

2 comentarios:

  1. Una forma de aprovechar restos estuepnda y con un resultado original y delicioso. Un beso Jorge!!!

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  2. Gracias Elisa, yo en mi línea, combinando sobras... feliz semana.

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