En esta ocasión os traigo una
receta diferente, realizada para consumir media remolacha cocida que andaba
dando vueltas por mi frigorífico.
Ingredientes (2 personas):
3 puñaditos de arroz
½ remolacha
1 puñadito de mix de semillas (cacahuetes, piñones, semillas de
girasol, semillas de calabaza)
2 ajos
1 vaso de vino blanco
Sal
Preparación:
Colocamos el arroz en un cocedor
de pastas de silicona (apto para microondas), cubrimos de agua (aproximadamente
el doble del volumen de agua que de arroz) y cocemos a media potencia a tandas
de 5 minutos, serán necesarias unas tres tandas (hay que dejarlo un poco duro,
pues su cocción se terminara en la sartén.
Mientras, colocamos sal, el ajo
pelado y las semillas en un mortero, machacamos.
Añadimos al mortero la remolacha
troceada y machacamos junto con las semillas.
Aceitamos una sartén y colocamos
en ella esta mezcla, el vino, el atún y el arroz escurrido, removemos,
cocinamos a fuego medio hasta que el arroz absorba el vino y se evapore el
alcohol.
Repartir entre dos platos y
servir.
Una forma de aprovechar restos estuepnda y con un resultado original y delicioso. Un beso Jorge!!!
ResponderEliminarGracias Elisa, yo en mi línea, combinando sobras... feliz semana.
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