El gazpacho y las sopas frías
(salad shakes), son ensaladas muy apreciadas en casa, las cuales solemos
realizarlas muy variadas, aprovechando restos de la nevera.
En esta ocasión he optado por
colocar el gazpacho dentro de un cubito de hielo.
Ingredientes (4 personas):
1 pepino pequeño
2 tomates maduros
¼ de piña
1 ajo
Aceite de oliva
Vinagre
Azúcar
Sal
Preparación:
Comenzamos por preparar nuestros
cubitos llenando unos vasos de agua, colocando otro vaso más pequeño en su
interior para dejar espacio para colocar posteriormente el gazpacho dentro del
hielo.
Colocamos los vasos en el
congelador y sacamos unos minutos antes de servir, sacamos en vaso más pequeño
y rellenamos el espacio que ocupaba el vaso con nuestro gazpacho.
En esta ocasión teníamos un
pepino que ya llevaba demasiados días en el frigorífico y decidimos deshacernos
de él, realizando un gazpacho.
Lavamos y troceamos el pepino, lo
introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos un ajo, los tomates, la piña troceada, aceite, sal y
vinagre al gusto, trituramos todos los ingredientes.
Rectificamos el punto de sal,
aceite, vinagre y si queda un poco ácido, le añadimos una o dos cucharaditas de
azúcar.
Mezclar bien y servir bien frío,
en el interior de nuestros cubitos, seguro que sorprenderéis en cualquier mesa.
Ya sabes que donde hay gazpacho ahí estoy yo,sorprendente como delcioso!!un beso!
ResponderEliminarCierto Elisa, el gazpacho, con todas sus variantes, es siempre una deliciosa sopa fria.
ResponderEliminar