En
esta ocasión, os traigo un clásico en mi cocina, con alguna variante, es una de
las pocas recetas que repito hasta la saciedad.
Ingredientes (4 personas):
2 contramuslos de pollo bien grandes
2 patatas gordas
4 tomates pequeños
1 vaso de vino blanco
Mix de especias picantes en molinillo
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
El
secreto de esta receta consiste en la cazuela, es necesaria una cazuela de
acero inoxidable, con fondo muy grueso, en la cual se puede cocinar el pollo
sin aceite y con el fuego casi apagado, pero como no quiero perder mi amado
tripón cervecero y me encanta el aceite de oliva, siempre le pongo aceite.
En
primer lugar, calentamos un poco el aceite en la cazuela y doramos el pollo
previamente separados los muslos del contramuslo, de forma que nos queden 4
trozos de pollo.
Una
vez dorado el pollo, sazonamos, especiamos, añadimos el vino, dejamos evaporar
el alcohol, bajamos el fuego a lo máximo posible, dejándolo prácticamente
apagado, en vitroceramicas al 1 durante media hora, tapado.
Añadimos
los tomates, las patatas (previamente peladas y partidas en dos), salamos estas,
añadimos las especias y tapamos la cazuela.
Dejamos
cocerse hasta que las patatas estén casi tiernas y el pollo blandito, alrededor
de una hora, vigilando y dando la vuelta, con cuidado de no romper las patatas
cada 15 minutos aproximadamente.
El
fuego siempre ha de estar al mínimo, si a última hora os vienen las prisas se
puede subir el fuego al 2 y en casos muy excepcionales al 3, pero a mas fuego
menos caldito os quedara que esta de muerte.
Si
veis que se os seca por las prisas, podéis añadirle un chorrito de vino blanco.
Buenas noches, me parece un plato exquisito y muy saludable.
ResponderEliminarGracias Doris, es uno de los pocos platos que suelo repetir periódicamente. Saludos
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