domingo, 10 de febrero de 2019

Solomillo rebozado con patatas y tomate


Hoy he aprovechado un trozo de solomillo de cerdo que nos sobró el otro día de otra receta.

Ingredientes (2 personas):

10 lonchas finas de solomillo de cerdo
1 tomate
2 patatas
1 huevo
Harina
Aceite de girasol
Sal

Preparación:

Batimos el huevo y sazonamos abundantemente para no sazonar la carne.

Colocamos una sartén con abundante aceite para freír las lonchas de solomillo (utilizamos aceite de girasol que es más barato que el de oliva y rebozando se utiliza bastante cantidad).

Pelamos y troceamos las patatas, colocamos estas en la freidora con el aceite a baja temperatura y cuando las patatas estén tiernas, subimos la temperatura hasta que se doren.

Mientras se nos fríen las patatas, pasamos primero por harina y posteriormente por huevo, los filetes de solomillo, friendo estos en abundante aceite caliente.

Una vez rebozados los filetes, introducimos en el aceite sobrante un tomate sazonado, partido por la mitad a baja temperatura y tapamos con una tapadera, hasta que el tomate esté tierno, para mojar sopitas en él.

Repartimos las rodajas de solomillo y las patatas entre dos platos.

Colocamos también medio tomate en cada plato.

Servir y comer calentito.

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