miércoles, 6 de febrero de 2019

Codillo con patatas a la plancha


En esta ocasión, encontré perdido en los misteriosos cajones del congelador, un codillo y busque en “Cookpad” una idea para cocinarlo, ya que generalmente suelo realizar el codillo en olla exprés, es esta ocasión quise complicarme la vida y realizarlo al horno, me he basado en la receta de “Maro7777”, concretamente en su deliciosa receta de “Codillo al horno”.

Receta original:

Ingredientes (2 personas):
1 codillo congelado
2 patatas grandes
1 cabeza de ajos
½ litro de vino blanco seco (moriles)
Mix de especias picantes
Sal

Preparación:

Descongelaremos el codillo en el frigorífico el día anterior.

Precalentamos el horno a 220º.

Colocamos en una bandeja de barro un generoso chorro de aceite de oliva y sobre el colocaremos el codillo aderezado con las especias y la sal.

Introducimos en el horno a 220º unos 20 minutos.

Damos la vuelta al codillo y horneamos otros 20 minutos, hasta que nos quede dorado.

Mientras pelamos y cortamos a rodajas gruesas (de un dedo de grosor) las patatas.

Doramos las patatas en la plancha aderezándolas con las especias y sal, rociamos con aceite de oliva, sin hacerlas demasiado, pues acabaremos su cocción en el horno.

Retiramos el codillo del horno, colocamos las patatas que tenemos en la plancha debajo del codillo, añadimos el vino y horneamos 30 minutos a 160º.

Desgranamos los ajos.

Damos la vuelta al codillo, añadimos los ajos sin pelar y horneamos otros 30 minutos más.

Comprobamos que el codillo esté tierno pinchándolo con una brocheta o un tenedor (si no fuera así horneamos 15 minutos más).

Sacamos del horno, deshuesamos y repartimos el codillo y las patatas entre dos platos.

Servir muy caliente.

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