En esta ocasión, encontré perdido
en los misteriosos cajones del congelador, un codillo y busque en “Cookpad” una
idea para cocinarlo, ya que generalmente suelo realizar el codillo en olla
exprés, es esta ocasión quise complicarme la vida y realizarlo al horno, me he
basado en la receta de “Maro7777”,
concretamente en su deliciosa receta de “Codillo
al horno”.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
1 codillo congelado
2 patatas grandes
1 cabeza de ajos
½ litro de vino blanco seco (moriles)
Mix de especias picantes
Sal
Preparación:
Descongelaremos el codillo en el
frigorífico el día anterior.
Precalentamos el horno a 220º.
Colocamos en una bandeja de barro
un generoso chorro de aceite de oliva y sobre el colocaremos el codillo
aderezado con las especias y la sal.
Introducimos en el horno a 220º
unos 20 minutos.
Damos la vuelta al codillo y
horneamos otros 20 minutos, hasta que nos quede dorado.
Mientras pelamos y cortamos a
rodajas gruesas (de un dedo de grosor) las patatas.
Doramos las patatas en la plancha
aderezándolas con las especias y sal, rociamos con aceite de oliva, sin
hacerlas demasiado, pues acabaremos su cocción en el horno.
Retiramos el codillo del horno,
colocamos las patatas que tenemos en la plancha debajo del codillo, añadimos el
vino y horneamos 30 minutos a 160º.
Desgranamos los ajos.
Damos la vuelta al codillo,
añadimos los ajos sin pelar y horneamos otros 30 minutos más.
Comprobamos que el codillo esté
tierno pinchándolo con una brocheta o un tenedor (si no fuera así horneamos 15
minutos más).
Sacamos del horno, deshuesamos y
repartimos el codillo y las patatas entre dos platos.
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