En esta ocasión para lidiar
con el frío, traigo una deliciosa receta de una cremita con las sobras de un
bote de lentejas que tenía olvidado en la nevera.
La idea la saque de la web
“Hogar útil” en su “Receta de
crema de lentejas con tempura de zanahorias y ajos”.
Ingredientes (2 personas):
200 g de lentejas cocidas (1/2 bote)
2 alitas de pollo
2 zanahorias
4 ajos
½ cebolla
½ pimiento italiano
1 tomate maduro (no muy grande)
1/2 pastilla de concentrado de carne
Harina de tempura
Perejil seco (si tenéis fresco mejor)
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar en una olla,
calentamos el aceite para hacer el sofrito.
Pelamos y troceamos la media
cebolla, agregándola al aceite caliente.
Desechamos el rabo y las
semillas del pimiento, lo troceamos añadiéndolo a la cebolla.
Pelamos y troceamos los
ajos, uniéndolos también a la cebolla y al pimiento.
Añadimos las dos alitas de pollo, para que se doren
junto las verduras.
Cuando las alitas tomen
color y tanto la cebolla, como el pimiento estén blandos, añadimos el tomate
troceado (se puede escaldar con anterioridad para pelarlo, aunque yo no lo
pele).
Se deja sofreír un poco el
tomate y se cubre todo de agua, dejándolo cocer hasta que las alitas estén
tiernas.
Mientras se nos cuecen todos
los ingredientes, preparamos las zanahorias.
Pelamos y cortamos a
bastoncitos las zanahorias.
Preparamos una mezcla de
harina de tempura (harina de garbanzos) con un poco de agua y el perejil de
bote (o fresco) y rebozamos en esta mezcla las varitas de
zanahoria, previamente preparadas.
Las freímos en abundante
aceite, no muy caliente.
Cuando el pollo este tierno,
lo retiramos de nuestro sofrito, dejándolo enfriar para deshuesarlo.
Añadimos las lentejas al
sofrito y las dejamos dar un hervor.
Deshuesamos las alitas de
pollo, las agregamos al sofrito que contiene las lentejas.
Trituramos y ajustamos la
textura de nuestra crema a nuestro gusto, si la vemos clarita, la dejamos cocer
a fuego lento un poco más, o si la vemos espesa le añadimos agua.
Servimos en platos
individuales y decoramos con las zanahorias.
Ayyyy como me las ponía mi madre, que buena, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Pues Mayte, la verdad, en esta época sientan bien las comidas calentitas, aunque siempre he dicho (y mantengo) que sopas y cremitas para cuando no tenga dientes que ya me aburrire de ellas...
EliminarYo cuando me sobran lentejas, al día siguiente las convierto en una crema, y como la zanahoria la suelo picar, las acompaño de migas del chorizo.
ResponderEliminarBss
Pues Belen, no se me habia ocurrido nunca triturarlas...
EliminarRica y saludable, un acierto de crema!!Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, pero el choricito de Belen creo que no le habria sobrado...
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