En esta ocasión, quiero escribiros
sobre una gran persona, a la cual he tenido el placer de entrevistar, aunque
más que una entrevista, fue una charla amigable, donde más que hablar de él, de
su trayectoria en el mundo de la cocina y de los blogs, hablamos de mil cosas
que nada tenían que ver del tema.
La misión de la entrevista, era
saber quién es ese cocinero, que nos deleita publicando sus recetas con gran
esmero y hasta nos las acompaña de un desenfadado y agradable video.
Javier Romero, que vive en
Aldeanueva de Ebro, en la Rioja, es el propietario de una estupenda web de
cocina que le encantara que visites, “Cocina Familiar,”
donde podréis disfrutar de las estupendas recetas que nos publica.
Javier, nació un 12 de
septiembre del año 1.959, por lo cual ya tiene unos cuantos años, tantos que
como fui mal estudiante de matemáticas, no llego a saberlos contar, aunque he
de reconocer que me aproximo a su edad, aunque soy más jovencito, chincha
Javier.
Realmente, Javier es un
personaje carismático, que saca simpatía hasta por las orejas, no me lo imagino
con cara de enfado… je je je.
Javier, comenzó su batalla
personal en el mundo de las sartenes, en el bar que regentaban sus padres.
Más tarde, comenzó a trabajar
en un restaurante los fines de semana, fregando platos, eso sí con lavaplatos,
que enchufao...
Poco después, le dieron
trabajitos de hacer partes constitutivas de recetas, la primera cosa que le
encargaron, fue hacer la salsa verde, en una cazuela gigantesca de unos 25
litros de capacidad.
Javier, como el mundo de la
hostelería es muy esclavo, además es una persona de espíritu inquieto, se montó
su propia empresa de servicios, dejando el mundo de la cocina a nivel personal,
hasta hace unos cuatro años.
Durante una buena temporada
se dedicó a diseñar y crear muchos de los jardines de Aldeanueva de Ebro.
Pero Javier no se conformó
con el diseño, la creación y el mantenimiento de jardines, a su empresa como si
de un árbol se tratara, la nacieron otras ramas, como la del sector de la
limpieza y como con esto tampoco se conformó, su árbol empresarial saco otra
rama que dedicó a la gestión de la seguridad y vigilancia para empresas.
Cuando llegó la crisis,
afecto a su empresa, como a otras muchas pequeñas empresas, teniendo que bajar
persianas y viendo que siendo mayor y voluminoso, tenía pocas opciones
laborales, por lo cual intento abrirse un camino en mundo del internet.
Javier, está especialmente
orgulloso de dos recetas creadas por él, su “Tarta de
queso cremosa” y su “Bizcocho
de Navidad” a los que yo añadiría sus famosas “Patatas a
la Riojana.”
Aunque, la receta de Javier que
no olvidare nunca, es su “Tarta de
naranja y chocolate” que se la intente imitar (con
variaciones), y no la conseguí realizar ni a la tercera “Tarta
imposible de Javier.”
Nuestro cocinero familiar,
Javier, también ha tenido un programa de televisión, en el cual protagonizó 101
programas en la cadena STV “Te lo vas a comer todo,” también ha aparecido en
otros programas de TV como el de “Miel sobre hojuelas” en RTV CASTILLA-LA
MANCHA con su receta de “Merluza
dos salsas con langostinos”.
Además, Javier nos regala
sus libros de cocina en formato PDF “Mis 100 primeras recetas” y “30
postres caseros”.
Suerte Javier y que
consigas llegar a lo más alto.
Os conozco a ti y a Javier a través de Facilísimo y os admiro a ambos. Sois grandes cocineros y personas. Felicidades por este reportaje. Javier nos está enseñando a todos a trabajar duro y conseguir vivir de lo que parecía que sólo era un pasatiempos: nuestro blog. Enhorabuena!
ResponderEliminarGracia Carmina, el cocinero es Javier, yo soy un moscardon que revolotea todos los temas, como dice el refran experto en todo, maestro de nada, pero añado yo, el conocimiento de muchos temas te da base para opinar muchas cosas que desconoces... ciertamente Javier se lo curra y tiene un simpatia innata, ademas de ser un gran tipo y no lo digo por su volumen...
EliminarConocí hace dos semanas o así a Javier a través de facilisimo y es lo mejor creo que le puede pasar a cualquier persona que considere su blog su trabajo, aunque me riñe mucho porque tengo mucho que aprender pero siempre está disponible para mis dudas y achaques, ojalá que me aguante por un largo trayecto, yo solo tengo palabras de agradecimiento hacia el, gracias por hacerle esta bonita entrevista. Saludos
ResponderEliminarJuas Yolanda, eso quisiera Javier, que yo solo lo conociera hace dos semanas... se habria ahorrado la cantidad de veces que me he metido con el, pèro el hombre tiene una gran paciencia, a ver si se cabrea alguna vez y me gruñe... je je je
EliminarHace tiempo que recibo la pagina de Javier y me encanta, es alegre,positivo y te contagia.
ResponderEliminarCierto Maria, un gran hombre
EliminarSigo las recetas de Javier desde que lo vi en redes sociales, me parece un hombre encantador, creativo, y sobre todo enamorado de su profesión.Se nota que ama lo que hace y eso lo contagia. Me ha encantado saber más de él y seguro que pasasteis un rato agradable e inolvidable.
ResponderEliminarTe lo aseguro que lo pasamos pipa arreglando el mundo, discutiendo nuestros particulares puntos de vista
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