Otro postre simple y a la vez
diferente, en este caso se trata de una simple cuajada con forma de estrella y
con un bombón relleno en su interior, aunque os pongo la foto de antes del
desmoldaje.
Ingredientes (4 personas):
1 sobre de cuajada
½ l de leche
Caramelo líquido
4 bombones
Preparación:
Como tenía bombones sobrantes de la
receta de “Manzanas
rellenas de crema pastelera sobre bombones rellenos de almendra,” se me
ocurrió que podría combinar bien el sabor “soso” de la cuajada, con la sorpresa
del sabor fuerte del chocolate y endulzado por una capa de caramelo líquido.
Preparamos la cuajada según las
instrucciones del fabricante que habitualmente suelen ser.
Disolver el contenido del sobre en
la mitad (1/4 litro) de la leche.
Se lleva a ebullición el otro
cuarto de litro de leche.
Se une la leche mezclada con los
polvos de la cuajada con el cuarto de litro de leche caliente y se llevan ambas
a ebullición.
En moldes de silicona, volcamos
generosamente caramelo líquido.
Colocamos en el centro del molde el
bombón (en la receta de manzanas rellenas os explico cómo realizar los
bombones).
Sobre el bombón volcamos nuestra
cuajada.
Dejamos enfriar y guardamos en el
frigorífico hasta el momento de servir.
Me gusta el contraste de sabor y sobre todo el bombón dentro:Una grata sorpresa!!
ResponderEliminarpues yo escondi los bombones dentro porque soy poco goloso...y no sabnia que hacer con los bombones...con la cuajada se consumieron
Eliminar