En esta ocasión os traigo
una receta de fiesta, sencilla de realizar y de coste relativo.
Ingredientes (2 personas):
½ cebolla
½ pimiento italiano (de los verdes y alargados)
½ cabeza de ajos
1 solomillo de cerdo
½ kg de robellones
Chile molido
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar colocamos
una sartén al fuego con aceite de oliva.
Pelamos y cortamos en
juliana media cebolla.
Desechamos las semillas y
cortamos en juliana el pimiento.
Pelamos y fileteamos media
cabeza de ajos.
Introducimos el pimiento, la
cebolla y los ajos, salándolos (para ayudar a que suden las verduras), en la
sartén a fuego lento hasta que se quede blanda la cebolla y el pimiento.
Colocamos en una fuente de
horno el contenido de la sartén, aceite incluido (si consideramos que hay
demasiado aceite retiramos el sobrante).
Sobre esta cama colocamos el
solomillo en crudo.
Salamos el solomillo y
añadimos el chile (para darle un toke picante).
Cortamos lo robellones en
dos y colocamos sobe el solomillo.
Salamos de nuevo.
Rociamos los robellones con
un chorrito de aceite.
Introducimos al horno a 180º
alrededor de hora u hora y media, dando vuelta al solomillo cada 15 minutos.
Delicioso!
ResponderEliminarme guardo la receta.
Feliz Año Nuevo.
Gracias Mari Carmen, cuando la realices, ya me contaras.
ResponderEliminarJustamente ayer nos cominos uno parecido, pero en lugar de con setas, con alcachofas.