En esta ocasión os traigo
una estupenda tartaleta gigante rellena de algo tan simple y a la vez tan rico
como es una crema pastelera.
Ingredientes (4 personas):
1 bote de crema pastelera en polvo
150 g de harina
75 g de mantequilla
1 huevo 50 g de azúcar glas
Frutas confitadas varias
Sal
Preparación:
La preparación de esta
tartaleta gigante, es muy sencilla.
Introducimos en un
recipiente lo suficientemente grande para introducir todos los ingredientes de
la masa.
Tamizamos la harina (pasara
por un colador para evitarle grumos), el huevo y el azúcar glas.
Calentamos la mantequilla en
el microondas para que se mezcle con facilidad con la masa.
Añadimos la mantequilla y
una poquita sal a la masa y volvemos a amasarla.
Dejamos reposar un rato la
masa (30-60 minutos).
Estiramos la masa con el
rodillo y la introducimos en un molde de silicona previamente engrasado.
Adaptamos la masa a la forma
del molde y colocamos sobre la masa medio kilo de garbanzos para hacer peso en
la masa y no se nos deforme.
Horneamos a 160º la masa
hasta que esta endurezca y adquiera un color tostado, entre 15 y 20 minutos, a
partir de horno frio.
Retiramos los garbanzos y
los reservamos para otra ocasión.
Hacemos la crema pastelera
según las instrucciones del fabricante.
Dejamos enfriar la crema
pastelera y la volcamos sobre nuestra tartaleta.
Alisamos la crema pastelera
y decoramos con fruta escarchada.
Buenísima, me encantan las tatas con frutas y has preparado una que no tiene desperdicio!!
ResponderEliminarGracias Elisa, pues manos a la obra...
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