En esta ocasión he querido
realizar una comida especial con ingredientes muy simples, con una presentación
de lujo.
Esta receta está basada en
mi receta “Tartaleta
de bacon, chorizo y morcilla,” la cual a su vez, está
basada en la receta del blog “Las recetas de Be” en la receta “Hornazo.”
Ingredientes (4 personas):
Para la masa:
250 g de harina
50 cl de aceite
50 cl de leche
50 cl de vino blanco
12,5 g de levadura fresca (media pastilla)
Garbanzos (para poner peso a la masa)
Para el relleno:
4 lonchas de bacon
1 paquete de chistorra
8 huevos
Orégano
Sal
Preparación:
En primer lugar haremos la
masa.
Calentamos durante 1 minuto
en el microondas el aceite junto con el vino.
Retiramos esta mezcla y
disolvemos en ella la levadura, mezclándola bien con la ayuda de un tenedor.
Calentamos también la leche
en otro recipiente.
Colocamos en un recipiente,
la harina, la mezcla de aceite, vino y levadura.
Añadimos también la leche
templadita.
Amasamos toda esta mezcla y
dejamos reposar por espacio de una hora.
Pasada esta hora, engasamos
un molde de silicona con un poco de aceite de oliva, estiramos la masa con el
rodillo y colocamos la masa en el molde dándole la forma de este.
Llenamos la tartaleta con
garbanzos secos (solo se usan de peso, después se reservan para otra ocasión),
y horneamos unos 30 minutos a 160º.
Dejamos enfriar un poco,
para poder retirar los garbanzos sin quemarnos.
Cortamos el bacon a trocitos
de unos dos centímetros y lo colocamos alrededor de los bordes de nuestra
tartaleta.
Colocamos a nuestro gusto la
chistorra en la tartaleta.
Batimos 8 huevos,
salándolos.
Los volcamos sobre nuestra
tartaleta, espolvoreando abundante orégano.
Dejamos enfriar un poco y
servimos calentita.
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