En esta ocasión, os presento
una receta muy curiosa, que seguro que sorprenderá en cualquier mesa.
La idea la he sacado del
blog “Cuchara, cucharilla, cucharón” en su receta “Tomates
cherry con crujiente de caramelo” la cual me
ha parecido un estupendo y original acompañamiento para unos mejillones
picantes.
Ingredientes (13 tomates):
13 tomates cherry
100 g de azúcar
2 cucharadas de vinagre de Módena
Escamas de chocolate (son demasiado grandes, mejor solo las
bolitas de azúcar de colores)
Bolitas de azúcar de colores
Preparación:
A pesar de ser una receta
alucinante para el comensal, es de lo más sencillo de realizar.
Colocamos en un cazo el
azúcar y el vinagre, lo calentamos a fuego lento, dándole vueltas, con la ayuda
de una cuchara, hasta que se convierta en líquido.
Entre vuelta y vuelta, vamos
pinchando los tomates con palillos, o como en mi caso con palillitos de
plástico reciclados de unas banderillas comidas con anterioridad.
Sobre un trozo de papel de
horno colocamos un puñado de bolitas de azúcar y el chocolate en escamas (si os
decidís a usarlo).
Cuando el azúcar este
líquido, vamos introduciendo uno a uno los tomates agarrados por el palillo,
acto seguido lo pasamos por el chocolate y las bolitas de azúcar.
Dejamos enfriar sobre el
papel de horno.
Cuando estén completamente
fríos, los colocamos sobre un plato o una bandeja y quedan riquísimos.
Resta un problema…
Te han quedado preciosos y seguro que ricos, ricos!! Los pruebo seguro>!!
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