Aunque con estos fríos apetecen
cosas calentitas, para los amantes del ajo o traigo una ensalada que es un
estupendo acompañamiento para cualquier carne o pescado.
Ingredientes (2 personas):
3 huevos (2 cocidos)
2 patatas pequeñas
1 pepino pequeño
3 ajos
Aceite
Sal
Perejil
Preparación:
La preparación de esta ensalada,
aunque tiene el trabajo añadido de preparar una mayonesa de ajo, cocer patatas
y además cocer huevos, podemos cocer más huevos, más patatas y suficiente
mayonesa para que nos sobre, y poder así utilizar este exceso de trabajo para
otras recetas.
En una cazuela con agua introducimos
los huevos y dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio.
En otra cazuela con agua, colocamos
las patatas y las cocemos hasta que estén tiernas.
Mientras se nos cuecen los huevos y
las patatas, preparamos una mayonesa de ajo.
Pelamos y fileteamos los ajos, los
colocamos en el vaso de la batidora, añadimos 3 o 4 dedos de aceite, sal al
gusto y un huevo crudo.
Dejamos reposar 15 o 20 minutos,
para asegurarnos que tanto el huevo como el aceite igualan su temperatura (así
no se nos cortara la mayonesa) y batimos con la batidora hasta formar nuestra
rica mayonesa de ajo.
Una vez fríos los huevos cocidos,
los pelamos y troceamos a taquitos.
Escurrimos y pelamos las patatas,
cortándolas también a cuadraditos.
Pelamos y troceamos el pepino.
Colocamos todos los ingredientes en
una cazuelita de barro, colocamos sobre ellos dos cucharadas soperas bien
colmadas de nuestra mayonesa de ajo y removemos bien.
Decoramos con perejil fresco
picadito.
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