La idea de esta receta
surgió porque en la nevera tenia perdidas unas zanahorias y no sabía qué hacer
con ellas.
Viendo la receta de “Hogar
Util” en su “Receta de
Flan de zanahoria con crema de judías verdes” se me
ocurrió imitarla, versionándola.
Ingredientes (2 personas)
3 o 4 zanahorias
½ cebolla
100 g de judías verdes
2 huevos
Leche
Queso rallado
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En realidad esta receta son
dos recetas diferentes que se unen al final.
En primer lugar pelamos,
trocemos y cocemos al vapor las zanahorias.
Aprovechamos a cocer de
igual forma las judías verdes.
Mientras se nos cuecen las
verduras pelamos y trocemos la cebolla.
Freímos la cebolla en un
poco de aceite hasta que quede transparente.
Una vez cocidas las verduras
pasamos a preparar la crema de judías verdes.
Introducimos en el vaso de
la batidora las judías y colocamos leche en el hasta algo menos de la mitad del
volumen de las judías, salamos y trituramos.
Reservamos esta cremita,
para ponerla de base a nuestro flan.
Batimos los dos huevos,
añadimos un generoso chorro de leche, la cebolla frita y escurrida del aceite,
sal y nuez moscada.
Introducimos la mezcla en
dos moldes de silicona individuales y horneamos a partir de horno caliente a
unos 160º durante unos 15-20 minutos.
Repartimos la crema de
judías verdes en dos cazuelitas de barro.
Me la guardo!
ResponderEliminarYa me contaras... que aproveche
ResponderEliminar