En esta ocasión, he querido
inventar otra forma de comer pollo, aunque creo que mi idea pega mas para el
verano, pero se me ocurrió buscar una forma diferente de comer pollo, queriendo
darle una presentación especial, además de colorido.
Entonces se me ocurrió presentar un contramuslo de pollo, con forma de estrella y además rojo, y ya que estábamos fabricando estrellas, también quise hacer una tortilla de patatas con forma de estrella.
Entonces se me ocurrió presentar un contramuslo de pollo, con forma de estrella y además rojo, y ya que estábamos fabricando estrellas, también quise hacer una tortilla de patatas con forma de estrella.
Ingredientes (2 personas):
1 contramuslo de pollo
1 sobre gelatina en polvo
Colorante alimentario rojo
1 patata grandecita
8 pimientos de padrón
1 chorrito de leche
3 huevos
Lechuga
Curry
Albahaca
Sal
Aceite
Preparación:
Aunque la elaboración de
este plato parece bastante compleja, realmente no es difícil y la presentación
resulta espectacular.
En primer lugar deshuesamos
el contramuslo de pollo (podemos pedir a nuestro carnicero que nos lo deshuese),
lo salamos, le añadimos el curry, la albahaca y lo freímos a fuego lento para
que se haga bien por dentro.
Mientras, preparamos la
gelatina, según las instrucciones del fabricante, que generalmente, consisten
en hidratar el contenido del sobre en medio vasito de agua, llevar a ebullición
medio litro de agua y cuando esta hierva, agregarle el contenido del medio
vasito donde hemos hidratado la gelatina, removiendo bien.
Una vez preparada la
gelatina le añadimos nuestro colorante alimentario para darle el color rojo.
Partimos en dos muestro
contramuslo, depositándolo en un molde de silicona con forma de estrella (o el
molde que deseemos) y rellenamos con la gelatina roja.
Mientras se nos enfría la
gelatina, cocemos un huevo (se pueden cocer más para próximas recetas)
dejándolo hervir en agua unos 15 minutos a fuego medio.
Ahora preparamos las
tortillas con forma de estrella.
En primer lugar freímos a
fuego lento en la freidora los pimientos de Padrón, esos que unos pican y otros
no.
Dejamos escurrir los
pimientos, pelamos, lavamos y troceamos la patata, friéndola también en la
freidora.
Batimos dos huevos, le
añadimos un chorrito de leche (para darle jugosidad), añadimos los pimientos
quitándoles con anterioridad el rabo y sus semillas, añadiendo también las patatas
ya fritas.
Introducimos esta mezcla en
dos moldes con forma de estrella (o el monde que deseemos), envolvemos bien con
plástico de cocina e introducimos en el microondas a potencia media unos 4-5
minutos, observamos su estado de cuajado y si fuera necesario le damos unos 2
minutos más.
Damos la vuelta al molde,
poniéndolo del revés y le damos 2 o 3 minutos más a media potencia.
Ya solo nos falta montar el
plato.
Preparamos un picadillo de
lechuga y lo colocamos en el plato donde vayamos a servir nuestras estrellas,
rociamos con un poco de aceite de oliva.
Sobre la lechuga desmoldamos
una estrella roja y la estrella de tortilla.
Rallamos medio huevo duro
sobre cada plato y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario