viernes, 23 de enero de 2015

Patatas bravas complejas



Aunque todos conocemos sobradamente unas simples y ricas patatas bravas, además, últimamente soy muy vago, en esta ocasión he querido complicar la vida a una rica y simple receta.

A unas patatas bravas, he añadido pollo y unos pimientos de dos colores fritos.

Ingredientes (dos personas):

10 pimientos de Padrón
10 pimientos rojos (del tamaño y forma que los de Padrón)
1 cuarto trasero de pollo
1 patata muy grande
Salsa brava (de bote, se puede sustituir por kétchup)
3 ajos
Sal
Aceite
Preparación:

Aunque realmente esta receta es una tontería, la publico porque aunque opino que una receta, como unas simples patatas bravas, que creo que no necesitan ningún acompañamiento, solitas están lo suficientemente ricas, se les puede dar una vuelta de tuerca y dales un aspecto y sabor diferente.

Realmente han quedado muy ricas y con el saludable aspecto que podéis observar en la foto.

En primer lugar deshuesamos el cuarto trasero del pollo, lo salamos, y lo freímos en aceite.

Por otra parte, en la freidora o en abundante aceite en una sartén, freímos los pimientos enteros, tanto los de Padrón (verdes), como los rojos de un tamaño similar a los de Padrón.

Cuando los pimientos estén tiernos los reservamos y escurrimos.

Pelamos una patata muy grande, la cortamos a cuadraditos y la freímos en la freidora a media potencia, para que se cuezan, más que freírse.

Cuando las patatas estén tiernas, subimos la temperatura del aceite de la freidora (o sartén) para que queden duras por fuera y blanditas por dentro.

Preparamos una mayonesa de ajo.

La mayonesa de ajo, es muy rica y podemos prepararla con facilidad.

Pelamos y troceamos tres dientes de ajo.

Colocamos los ajos troceados en el  vaso de la batidora, les añadimos sal y aceite más un huevo.

Dejamos reposar unos 15 minutos para que se estabilice la temperatura de los ingredientes y trituramos con la batidora, hasta formar una rica mayonesa de ajo.

Ya solo nos resta montar el plato.

En una bandeja de barro, colocamos en el fondo las patatas fritas a taquitos.

En el centro colocamos en pollo también cortado a taquitos.

Sobre todo esto colocamos los pimientos rojos y los pimientos de Padrón.

Decoramos con la mayonesa de ajo.

Añadimos la salsa brava o el kétchup.

Servimos bien caliente y a disfrutar de este simple y excelente plato.

4 comentarios:

  1. Será una tontería, pero ya me lo pusieran hoy en la mesa para cenar!!!! mira además es receta para el fin de semana.
    Buen finde

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    1. Realmente es una receta muy simple, pero acostumbramos a hacer patatas bravas y no ponerle nada mas, que solas estan riquisimas, pero si ademas combinamos colores los colores (rojo y verde) de los pimientos con su fuerte sabor, que combinado con la salsa de las patatas bravas parece menos fuerte y para descansar de gustos fuertes el pollo... para mi paladar queda un combinación estupenda.
      Animo y a prepararla, ademas si tienes restos de pollo o similares, seria la ocasión perfecta.

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  2. De tontería nada, que estas recetitas son para disfrutar y empezar el finde con buen pie. Un besazo!!

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    1. Gracias Elisa, para disfrutar y destrozar estomagos delicados como mi tripon.... pero te aseguro que no se quedaron en el plato....

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