En esta ocasión os traigo un
postre un poco sofisticado, puesto que realmente se trata de dos postres
unidos, unos bombones caseros de rellenos de almendra tostada con forma de
estrella y unas simples manzanas pequeñísimas, cocidas al microondas y rellenas
de crema pastelera.
Ingredientes (2 personas):
12 almendras peladas
4 cucharadas soperas
colmadas de chocolate en polvo
2 cucharadas soperas colmadas de mantequilla
1 bote de crema pastelera en polvo
6 manzanas muy pequeñas
Azúcar
Preparación:
En primer lugar prepararemos
los bombones.
Horneamos las almendras
hasta que tengan el grado de tostado que nos apetezca.
Mientras se nos tuestan las
almendras preparamos el chocolate, el cual lo introduciremos en un recipiente
apto para el microondas, junto con la mantequilla, a tandas de un minuto a
media potencia, hasta que se integren bien chocolate y mantequilla formando una
pasta cremosa.
En unos moldes de silicona
con forma de estrellita (pueden tener la forma que deseéis) colocáis una
almendra en el centro y cubrís esta con el chocolate fundido con la
mantequilla.
Se deja enfriar y ya
tendremos listos nuestros bombones rellenos.
Mientras se nos solidifican
nuestros bombones, lavamos y descorazonamos las manzanitas.
Las introducimos en un
recipiente apto para el microondas, les ponemos una cucharada sopera de azúcar
y tapamos con plástico de cocina.
Cocinamos unos 3-4 minutos a
máxima potencia, hasta que las manzanas estén tiernas.
Dejamos enfriar y vamos
preparando una crema pastelera, como he experimentado una en polvo, de bote,
realizarla según las instrucciones del fabricante.
Los que quieran hacerla
también casera aquí les dejo el enlace para realizar una rica crema
pastelera.
Colocamos 3
estrellitas de chocolate en cada cazuelita de barro.
Sobre cada estrellita colocamos
una manzanita y rellenamos con la crema pastelera cada una de las manzanas.
Reservamos en el frigorífico
hasta el momento de servir.
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