Este es un arroz para vagos, realizado para aprovechar los
restos de una botella de cava que no habíamos terminado y estaba ocupando
espacio en la nevera.
Ingredientes (2
personas):
3 puñaditos de arroz
2 puñaditos de
calamares congelados cortados
2 puñaditos de gambas
peladas congeladas
½ pastilla de
concentrado de carne
½ botella de cava
3 cucharadas soperas
de sofrito de bote
Azafrán (colorante
alimentario)
Hierbabuena seca
picada
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Colocamos en una cazuela de barro, un generoso chorro de
aceite de oliva.
Doramos en el aceite el calamar troceado (no hace falta
descongelarlo).
Cuando comience a tomar color, añadimos el sofrito y le
damos unas vueltas.
Agregamos el arroz y sofreímos un poco.
Cubrimos con el cava y cuando comience a hervir, bajamos el
fuego, añadimos el azafrán, el concentrado de carne y la hierbabuena.
Dejamos cocer tapado, a fuego bajo, hasta que el arroz
comience a estar tierno.
Añadimos las gambas peladas, rectificamos el punto de sal y
dejamos cocer hasta que el arroz esté terminado.
Servir caliente acompañado de una ensalada.
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