viernes, 3 de febrero de 2017

Arroz con gambas y calamares


Este es un arroz para vagos, realizado para aprovechar los restos de una botella de cava que no habíamos terminado y estaba ocupando espacio en la nevera.

Ingredientes (2 personas):

3 puñaditos de arroz
2 puñaditos de calamares congelados cortados
2 puñaditos de gambas peladas congeladas
½ pastilla de concentrado de carne
½ botella de cava
3 cucharadas soperas de sofrito de bote
Azafrán (colorante alimentario)
Hierbabuena seca picada
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Colocamos en una cazuela de barro, un generoso chorro de aceite de oliva.

Doramos en el aceite el calamar troceado (no hace falta descongelarlo).

Cuando comience a tomar color, añadimos el sofrito y le damos unas vueltas.

Agregamos el arroz y sofreímos un poco.

Cubrimos con el cava y cuando comience a hervir, bajamos el fuego, añadimos el azafrán, el concentrado de carne y la hierbabuena.

Dejamos cocer tapado, a fuego bajo, hasta que el arroz comience a estar tierno.

Añadimos las gambas peladas, rectificamos el punto de sal y dejamos cocer hasta que el arroz esté terminado.

Servir caliente acompañado de una ensalada.

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