Aunque lo habitual es cocer la pasta sola y posteriormente
mezclarla con la salsa, en esta ocasión he querido cocerla como si de arroz se
tratase y el resultado ha sido estupendo.
Preparación (2
personas):
250 g de costilla de
cerdo troceada
3 puñaditos de pasta
(espirales de colores)
2 puñaditos de habas
baby congeladas
3 cucharadas soperas
de sofrito de lata
1 pastilla de
concentrado de carne
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Preparación:
Comenzamos por calentar a fuego medio una cazuela de barro con
un generoso chorro de aceite de oliva.
Doramos las costillas troceadas en el aceite.
Cuando comiencen a tomar color las costillas agregamos, las
habas, el sofrito de lata y removemos para que se combinen bien los sabores.
Cubrimos de agua, añadimos la pastilla de concentrado de
carne y dejamos cocer a medio fuego hasta que las costillas estén tiernas,
alrededor de 30 minutos.
Cuando las costillas comiencen a estar tiernas, agregamos
más agua que cubra sobradamente los ingredientes y la llevamos a ebullición.
Añadimos la pasta junto con el orégano y rectificamos el
punto de sal.
Dejamos cocer hasta que la pasta este tierna y casi se haya
evaporado el agua.
Repartir entre dos platos y comer caliente.
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