En esta ocasión, gracias a uno de
los mil colaborativos, que nos sube Javier
Romero, conocí una
curiosa receta del blog “Cocina con Clau,” que sinceramente, me llamo la
atención y no pude resistirme a la tentación de adulterarla, se trata de su
receta “Donut
Hamburguesa,” la cual, como es costumbre habitual mía, he adulterado.
Ingredientes (4 personas):
4 Donuts
4 filetes de lomo adobado
1 tomate maduro
Aceite
Sal
Preparación:
En primer lugar, preparamos mi
preparado de tomate, aceite y sal.
Trocemos un tomate maduro, lo
introducimos en el vaso de la batidora, agregamos aceite de oliva hasta
aproximadamente la mitad del volumen del tomate y sal al gusto.
Trituramos estos ingredientes y ya
tendremos lista la salsa para untar los Donuts.
Salamos un poco los filetes de lomo
y los freímos en una sartén con un poco de aceite.
Abrimos los Donuts por la mitad,
los untamos con la ayuda de una cuchara de la salsa preparada con anterioridad
en ambas mitades.
Colocamos una loncha de lomo entre
las dos mitades de cada Donut.
Ahora colocamos papel de hornear en
la bandeja del horno, para que no se nos pegue en la bandeja el azúcar del
Donut (como me ocurrió a mí, aunque se salvaron) y horneamos unos 15 minutos a
partir de horno frío a unos 160º.
Comprobamos el nivel de tostado y
decidimos si gratinamos un poquito más o no, en mi caso gratine unos 5 minutos
y quedo caramelizada el azúcar del Donut por encima, con un agradable crujiente
de caramelo dulce.
Comer calentitos.
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