Hoy os presento una receta tonta,
facilísima de realizar, deliciosa y además muy cómoda de comer, puesto que al
estar troceado el pan de molde, a nadie se le desmontara.
Realmente esta receta es una
adulteración de unos famosos triángulos que se sirven en un bar típico de
Bilbao, “El
Eme”.
Os recomiendo ver este enlace
sobre El Eme:
Aunque mi receta no intenta
imitar estos fabulosos triángulos, la misión de mi receta es consumir jamón
cocido, la idea está basada en los deliciosos triángulos de El Eme.
Ingredientes (2 personas):
6 rebanadas de pan de molde
Lonchas de jamón cocido
Hojas de lechuga
Mayonesa
Salsa Perrins (se vende en supermercados)
Salsa de soja (se vende en supermercados)
Preparación:
El secreto de los triángulos de
El Eme, como de esta receta, reside en la salsa, por lo cual comenzaremos por
preparar la salsa.
Colocamos en un cuenco unas tres
cucharadas soperas colmadas de mayonesa, agregamos unas dos cucharadas de salsa
de soja y media cucharada de salsa Perrins, mezclamos bien, probamos y
rectificamos su sabor hasta que esté a nuestro gusto.
Una vez preparada este deliciosa
salsa, untamos generosamente una de las caras de todas las rebanadas de pan de
molde.
Cubrimos 3 rebanadas con jamón
cocido.
Sobre el jamón cocido colocamos
hojas de lechuga.
Cubrimos con las rebanadas
restantes.
Cortamos nuestros montados de pan
de molde con dos cortes en diagonal o con cortes en forma de cruz, para formar
triángulos o cuadraditos como podéis observar en la foto.
Los originales de El Eme son con
rebanadas de pan de molde mucho más grandes (casi el doble) que las habituales,
con jamón dulce de calidad, cubierto de lechuga y con un solo corte en diagonal
(muy cargadas de salsa).
Que aproveche.
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