sábado, 18 de febrero de 2017

Flan casero con pan


Estamos perdiendo las buenas costumbres y nos hemos acostumbrado a comprar flanes en el supermercado, en lugar de realizar un fácil flan casero, es mucho más natural y además podemos adaptarlo y decorarlo a nuestro gusto y paladar, o para aprovechar migas de pan sobrantes de otra receta.
Estas cuatro copas de flan las he realizado para aprovechar la miga de unos deliciosos  y diferentes bocadillos de salsa boloñesa que realice el otro día.

Receta de los bocadillos de salsa boloñesa:


Ingredientes (4 personas):

4 huevos
½ litro de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de canela
Miga sobrante de pan o miga de pan duro
Fondant de dos colores (para decorar)
Naranja confitada
Chocolate líquido

Preparación:

La forma más rápida de realizar un flan casero es al microondas, la tradicional (y más lenta) es realizarlo al baño María, pero en esta ocasión he optado por realizarlo directamente a fuego medio.

Comenzamos por introducir los huevos (sin su cascara) en una olla, el azúcar, la canela y batimos bien para que se mezclen todos los ingredientes.

Añadimos la miga de pan y la colocamos a fuego medio, moviendo la mezcla constantemente, para que no se nos pegue, hasta que la leche intente entrar en ebullición.

Cuando la leche comience a hervir, la repartimos entre los cuatro recipientes donde serviremos nuestros flanes.

Dejamos enfriar y posteriormente decoramos.

Mientras, estiramos el fondant formando láminas con la ayuda del rulo de amasar.

Recortamos con la ayuda de dos cortapastas, uno de mayor tamaño que el otro y colocamos dos figuritas (una de cada) sobre cada flan, como podéis observar en la foto.

Sobre nuestra decoración de fondant colocamos un trocito de naranja confitada y manchamos con chocolate líquido.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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