Estamos perdiendo las buenas
costumbres y nos hemos acostumbrado a comprar flanes en el supermercado, en
lugar de realizar un fácil flan casero, es mucho más natural y además podemos
adaptarlo y decorarlo a nuestro gusto y paladar, o para aprovechar migas de pan
sobrantes de otra receta.
Estas cuatro copas de flan las he
realizado para aprovechar la miga de unos deliciosos y diferentes bocadillos
de salsa boloñesa que realice el otro día.
Receta de los bocadillos de salsa
boloñesa:
Ingredientes (4 personas):
4 huevos
½ litro de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de canela
Miga sobrante de pan o miga de pan duro
Fondant de dos colores (para decorar)
Naranja confitada
Chocolate líquido
Preparación:
La forma más rápida de realizar
un flan casero es al microondas, la tradicional (y más lenta) es realizarlo al
baño María, pero en esta ocasión he optado por realizarlo directamente a fuego
medio.
Comenzamos por introducir los
huevos (sin su cascara) en una olla, el azúcar, la canela y batimos bien para
que se mezclen todos los ingredientes.
Añadimos la miga de pan y la colocamos
a fuego medio, moviendo la mezcla constantemente, para que no se nos pegue,
hasta que la leche intente entrar en ebullición.
Cuando la leche comience a hervir,
la repartimos entre los cuatro recipientes donde serviremos nuestros flanes.
Dejamos enfriar y posteriormente
decoramos.
Mientras, estiramos el fondant
formando láminas con la ayuda del rulo de amasar.
Recortamos con la ayuda de dos
cortapastas, uno de mayor tamaño que el otro y colocamos dos figuritas (una de
cada) sobre cada flan, como podéis observar en la foto.
Sobre nuestra decoración de
fondant colocamos un trocito de naranja confitada y manchamos con chocolate
líquido.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de servir.
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