Realizar un flan casero es relativamente fácil, además de
poder añadirle sabores y decoraciones a nuestro gusto.
Ingredientes (5
flanes):
4 huevos
4 cucharadas de miel
½ l de leche
1 rodaja de piña
natural
½ boniato cocido
Fondant de dos
colores
Bolitas de azúcar
Preparación:
La preparación de un flan es tarea fácil.
Para comenzar pelamos y troceamos el boniato cocido a trozos
pequeñitos.
También cortamos a trozos pequeñitos la rodaja de piña.
Mezclamos los trozos de boniato y piña, repartiéndolos entre
cinco copas, donde serviremos nuestro flan.
Introducimos los huevos, la leche, la miel y la canela en
una olla y mezclamos bien con un batidor o directamente la batidora.
Colocamos a fuego medio y removemos constantemente para que
no se nos pegue en el fondo hasta que la leche comience a hervir.
Repartimos nuestro flan sobre los trocitos de piña y boniato
que tenemos preparados y dejamos enfriar.
Mientras se nos enfría preparamos la decoración con fondant.
En esta receta he alisado con la ayuda del palo de amasar
fondant de dos colores, formando dos láminas de fondant, las cuales he cortado
con dos moldes de cortar masa de dos tamaños diferentes.
Colocamos sobre la flor verde (más grande) la flor rosa (más
pequeña) y decoramos esta con bolitas de azúcar en cada uno de sus pétalos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario