jueves, 2 de febrero de 2017

Flan casero de piña y boniato


Realizar un flan casero es relativamente fácil, además de poder añadirle sabores y decoraciones a nuestro gusto.

Ingredientes (5 flanes):

4 huevos
4 cucharadas de miel
½ l de leche
1 rodaja de piña natural
½ boniato cocido
Fondant de dos colores
Bolitas de azúcar

Preparación:

La preparación de un flan es tarea fácil.

Para comenzar pelamos y troceamos el boniato cocido a trozos pequeñitos.

También cortamos a trozos pequeñitos la rodaja de piña.

Mezclamos los trozos de boniato y piña, repartiéndolos entre cinco copas, donde serviremos nuestro flan.

Introducimos los huevos, la leche, la miel y la canela en una olla y mezclamos bien con un batidor o directamente la batidora.

Colocamos a fuego medio y removemos constantemente para que no se nos pegue en el fondo hasta que la leche comience a hervir.

Repartimos nuestro flan sobre los trocitos de piña y boniato que tenemos preparados y dejamos enfriar.

Mientras se nos enfría preparamos la decoración con fondant.

En esta receta he alisado con la ayuda del palo de amasar fondant de dos colores, formando dos láminas de fondant, las cuales he cortado con dos moldes de cortar masa de dos tamaños diferentes.

Colocamos sobre la flor verde (más grande) la flor rosa (más pequeña) y decoramos esta con bolitas de azúcar en cada uno de sus pétalos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario