Hacía días que no se comía pasta en casa y como hay que comer
de todo, en esta ocasión he preparado esta receta.
Ingredientes (2
personas):
20 caracoles grandes
de pasta
Jamón cocido
Foie gras
1 blister de panceta
ahumada a taquitos
½ cebolla
1 vaso de vino blanco
(Moriles)
1 yema de huevo
2 cucharadas de queso
rallado
1 cucharada de
mantequilla
Perejil fresco
Orégano
Sal
Preparación:
Comenzamos por colocar agua a hervir y cuando comience su
ebullición introducimos en ella nuestros caracoles de pasta, siguiendo las
instrucciones del fabricante o hasta que la pasta esté tierna, pero sin
romperse.
Escurrimos los caracoles dejándolos enfriar.
Mientras picamos el jamón cocido y lo mezclamos con el foie
gras (yo utilice una picadora eléctrica).
Rellenamos los caracoles con la pasta resultante, los
colocamos en dos bandejas de barro y reservamos.
En una sartén prepararemos una salsa carbonara para
acompañar nuestros caracoles de pasta.
Troceamos finamente la cebolla.
Derretimos la mantequilla, le añadimos la cebolla y cuando
empiece a estar tierna le añadimos la panceta ahumada troceada.
Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos la sal y el orégano.
Batimos la yema, la unimos al queso rallado y mezclamos con
el contenido de la sartén fuera del fuego.
Repartimos sobre ambas bandejas que contienen los caracoles
rellenos y reservamos hasta el momento de servir.
Antes de servir gratinamos unos 10 minutos a horno medio
para calentar los caracoles.
Antes de servir espolvorear con perejil fresco picado.
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