jueves, 16 de febrero de 2017

Bocadillo de salsa boloñesa


En esta ocasión os presento un original bocadillo de carne, servido en taza, como si de un café con leche se tratara.

Consiste en un bocadillo muy sencillo de realizar, si ya tenemos preparada la salsa boloñesa, aunque en este caso, me toco realizar la salsa boloñesa puesto que no me quedaba en mi repleto congelador.

Este bocadillo no se abre por la mitad, se corta de la longitud deseada, se vacía con un saca bolas su miga y se rellena su interior con la salsa.

La miga la podemos reservar para preparar un delicioso flan casero, añadiendo la miga para darle una textura diferente.

Ingredientes (2 personas):

1 barra de pan que sea ancha para poder vaciarla cómodamente (chapata)
Salsa boloñesa
Aceite de oliva


Preparación:

Si tenemos la salsa boloñesa preparada, solo necesitaremos una sartén con un chorrito de aceite para calentar la salsa (también podemos calentarla en el microondas).

Mientras se nos calienta la salsa, cortamos en dos, la barra de pan, vaciamos su miga, sin apurar demasiado, con la ayuda de un saca bolas o una cuchara.

Reservamos la miga de pan para otra receta, como el flan que os comento más arriba, aquí no se tira nada.

Rellenamos ambos bocadillos hasta arriba de salsa boloñesa y los colocamos en tazas o en algún otro recipiente similar que nos permita servir el bocadillo en vertical, como en la foto.

Comer aún caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario