lunes, 13 de febrero de 2017

Salsa boloñesa II


Esta salsa la prepararemos en cantidad, para congelar la que nos sobre, así tendremos una salida rápida, para realizar otro plato un día que tengamos poco tiempo o estemos vagos.
En esta ocasión la he preparado para hacer unos bocadillos muy curiosos que próximamente os publicare su receta.


Ingredientes:

½ kilo de carne picada de cerdo y ternera
1 kg de tomate triturado de lata
1/2 cebolla
4 ajos
1 cucharada de postre de azúcar
Orégano
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Colocamos en una sartén grande, un generoso chorro de aceite de oliva y ponemos a calentar a fuego medio.
Mientras pelamos y cortamos en juliana la cebolla y los ajos, añadiendo ambos productos al aceite.
Añadimos sal para ayudar a sudar la cebolla.
Cuando la cebolla comience a estar tierna, agregamos la carne picada y esperamos a que esta tome color.
Abrimos la lata de tomate y lo añadimos cuando la carne este frita.
Agregamos el azúcar, el orégano, la pimienta negra y rectificamos el punto de sal.
Cuando la salsa espese la tendremos lista, podemos catarla y rectificar el punto de sal y especias.
Solo nos resta utilizar la que necesitemos y guardar en recipientes la salsa sobrante, la introducimos en el congelador, así la tendremos lista para sacarnos de algún apuro.

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