lunes, 20 de febrero de 2017

Jamon cocido con patatas y huevo


Esta receta seguramente sorprenderá y gustara a casi todos los paladares, además es facilísima de realizar.
La gracia de esta salsa reside en la salsa, la cual fácilmente podéis adaptarla a vuestro paladar.

Ingredientes (2 personas):

200 g de pierna de cerdo cocida
1 patata mediana cocida
1 huevo cocido
Algas de nori deshidratadas
Mayonesa
Salsa de soja
Salsa picante

Preparación:

Para presentar esta ensalada opte por presentarla en cuencos individuales, aderezados en la cocina, 
pero también podéis colocar la salsa en una salsera y que cada comensal se sirva la cantidad de salsa que guste.

Comenzamos por hidratar las algas de nori según las instrucciones del paquete (generalmente hidratarlas sumergiéndolas en agua un mínimo de 15 minutos).

Mientras se nos hidratan las algas, preparamos la salsa.

En un recipiente colocamos 3-4 cucharadas soperas de mayonesa, 1-2 cucharadas de salsa de soja y rectificamos su sabor con una poquita de salsa picante hasta adaptar la salsa a nuestro paladar.

Una vez hidratadas las algas, las escurrimos bien con la ayuda de un colador y las mezclamos bien con nuestra salsa.

Cortamos en jamón cocido a cuadraditos, repartiéndolo en dos cuencos.

Pelamos y troceamos el huevo y la patata a trozos similares a los que hemos cortado el jamón cocido, 
repartiendo ambos ingredientes en los cuencos que ya contienen el jamón.

Repartimos nuestra salsa entre ambos cuencos y mezclamos bien.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario