Esta receta seguramente sorprenderá y gustara a casi todos
los paladares, además es facilísima de realizar.
La gracia de esta salsa reside en la salsa, la cual
fácilmente podéis adaptarla a vuestro paladar.
Ingredientes (2
personas):
200 g de pierna de
cerdo cocida
1 patata mediana
cocida
1 huevo cocido
Algas de nori
deshidratadas
Mayonesa
Salsa de soja
Salsa picante
Preparación:
Para presentar esta ensalada opte por presentarla en cuencos
individuales, aderezados en la cocina,
pero también podéis colocar la salsa en
una salsera y que cada comensal se sirva la cantidad de salsa que guste.
Comenzamos por hidratar las algas de nori según las
instrucciones del paquete (generalmente hidratarlas sumergiéndolas en agua un
mínimo de 15 minutos).
Mientras se nos hidratan las algas, preparamos la salsa.
En un recipiente colocamos 3-4 cucharadas soperas de
mayonesa, 1-2 cucharadas de salsa de soja y rectificamos su sabor con una
poquita de salsa picante hasta adaptar la salsa a nuestro paladar.
Una vez hidratadas las algas, las escurrimos bien con la
ayuda de un colador y las mezclamos bien con nuestra salsa.
Cortamos en jamón cocido a cuadraditos, repartiéndolo en dos
cuencos.
Pelamos y troceamos el huevo y la patata a trozos similares
a los que hemos cortado el jamón cocido,
repartiendo ambos ingredientes en los
cuencos que ya contienen el jamón.
Repartimos nuestra salsa entre ambos cuencos y mezclamos
bien.
Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario