El
otro día saque un cuarto trasero de pollo, para hacerlo con patatas asadas,
pero se me ocurrió navegar y buscar otra forma diferente que fuera original de
cocinar el pollo.
Navegando
por Internet encontré en el blog “Cocina con Reina” su estupenda y original
idea de “Pollo a la pizza”,
la cual adapte a mis ingredientes y gustos.
Ingredientes (2 personas):
1 cuarto trasero de pollo grande
½ kg de tomate triturado de lata
½ cebolla
½ vaso de vino blanco (Moriles)
4 ajos
Queso rallado de cuatro colores
Orégano
Mix de especias picantes
1 cucharadita de azúcar
Sal
Aceite de oliva
Receta original:
http://cocinaconreina.blogspot.com.es/2016/09/pollo-la-pizza.html?utm_source=facilisimo.com&utm_medium=Referral&utm_campaign=facilisimo
Preparación:
Realmente
la realización de esta receta es muy fácil y además es cómoda de comer y rica.
Lo
más difícil de esta receta es deshuesar el cuarto trasero del pollo, pero
vuestro carnicero seguro que os lo preparara con mucho gusto.
Una
vez convertido en filete el cuarto trasero de pollo, lo partimos en dos trozos
de similar tamaño.
Calentamos
el aceite en una sartén, aderezamos el pollo con el mix de especias picantes,
lo salamos y doramos.
Una
vez dorado el pollo lo reservamos.
En
el mismo aceite freiremos los ajos previamente pelados y fileteados.
Cuando
los ajos comiencen a tomar color añadimos la cebolla muy picadita, salamos y
cocinamos hasta que esté tierna.
Agregamos
el vino y dejamos evaporar su alcohol.
Volcamos
la totalidad de la lata de tomate sobre la cebolla y los ajos, bajamos el
fuego, añadimos abundante orégano, el azúcar y sazonamos.
Solo
nos resta colocar los filetes de pollo en dos bandejas, cubrir con el sofrito
de tomate, cubriendo el tomate con abundante queso rallado.
Horneamos
unos 10 minutos a 160º a partir de horno frío y gratinamos otros 5-10 minutos
hasta que el dorado del queso esté a nuestro gusto.
Servir
muy calentito.
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