Realmente esta receta es una
variante del conocido “cóctel de gambas”, pero en esta ocasión hemos sustituido
la salsa rosa, por “mayonesa
de zanahoria” y lo hemos decorado con medio huevo cuadrado y unas cerezas.
Receta para confeccionar la mayonesa de zanahoria:
Ingredientes (2 personas):
1 huevo cocido
4 cerezas
4 puñaditos de gambas peladas congeladas
6 ajos
Lechuga
Mayonesa de zanahoria
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar prepararemos
nuestro huevo cuadrado (o con la forma que deseéis), es muy fácil realizarlo,
simplemente es necesario un molde de silicona previamente aceitado, cascamos en
dicho molde el huevo, lo salamos y lo cocemos al vapor hasta que se cuaje,
dejamos enfriar y desmoldamos.
Pelamos, fileteamos y freímos en
una sartén con un chorro de aceite los ajos, cuando estos comiencen a tomar
color le añadimos las gambas previamente descongeladas, las salamos y les damos
unas vueltas hasta que cambien de color.
Troceamos unas hojas de lechuga y
las repartimos en el fondo de dos copas.
Sobre la lechuga repartimos las
gambas y sobre las gambas colocamos un par de cucharadas de mayonesa en cada
copa, cubriendo las gambas.
Partimos por la mitad nuestro
huevo cuadrado y colocamos cada mitad en el centro de cada una de las copas.
Decoramos las esquinitas de las
copas con mitades de cerezas deshuesadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario