El otro día encontré en “Cookpad”, una interesante receta de croquetas
presentada por “The Hitchcook”,
me refiero a su receta de “Croquetas
de calabaza y guisantes”, en la cual nos sustituye la habitual bechamel por
calabaza, aprovechando que tenía para cocer una calabaza, me pareció
interesantísima su propuesta.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
4 filetes de cabezada de lomo de cerdo
1 tomate
400 g de calabaza cocida
150 g de panceta troceada
½ cebolla
1 huevo
Queso rallado
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos cociendo la calabaza,
suelo cocerla al vapor entera, así aprovecho para cocer más verduras para
futuras recetas.
Con esta receta os saldrán
aproximadamente 15 croquetas, yo solo utilice 6, el resto las guarde para otro
día.
Una vez fría la calabaza, le
retiramos la piel, sus semillas y la troceamos.
Troceamos la cebolla en juliana,
la freímos en un poco de aceite, salándola, junto con la panceta, hasta que la
panceta esté tierna y la cebolla blandita.
Añadimos la calabaza y damos
vueltas hasta que todo forme como una pasta y la calabaza pierda su agua,
también añadimos el queso rallado al gusto.
Dejamos enfriar.
Solo nos resta formar las bolitas
con ayuda de dos cucharadas soperas.
Pasamos las croquetas en primer
lugar por pan rallado, después por huevo batido y nuevamente por pan rallado.
Ya están listas para freír, pero
como las iba a freír en freidora y no quería correr riesgo de que se me
desmontaran, opte por congelarlas para utilizarlas al día siguiente.
Mientras se nos calienta el
aceite de la freidora, freímos en una sartén la cabezada de lomo, salándola.
Freímos las croquetas sin
descongelar en aceite muy caliente.
Colocamos en cada plato tres
croquetas, dos filetes de lomo y un tomate troceado crudo, simplemente lo
aderezaremos con sal.
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