viernes, 13 de julio de 2018

Croquetas de calabaza con tocino


El otro día encontré en “Cookpad”, una interesante receta de croquetas presentada por “The Hitchcook”, me refiero a su receta de “Croquetas de calabaza y guisantes”, en la cual nos sustituye la habitual bechamel por calabaza, aprovechando que tenía para cocer una calabaza, me pareció interesantísima su propuesta.

Receta original:

Ingredientes (2 personas):

4 filetes de cabezada de lomo de cerdo
1 tomate
400 g de calabaza cocida
150 g de panceta troceada
½ cebolla
1 huevo
Queso rallado
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos cociendo la calabaza, suelo cocerla al vapor entera, así aprovecho para cocer más verduras para futuras recetas.

Con esta receta os saldrán aproximadamente 15 croquetas, yo solo utilice 6, el resto las guarde para otro día.

Una vez fría la calabaza, le retiramos la piel, sus semillas y la troceamos.

Troceamos la cebolla en juliana, la freímos en un poco de aceite, salándola, junto con la panceta, hasta que la panceta esté tierna y la cebolla blandita.

Añadimos la calabaza y damos vueltas hasta que todo forme como una pasta y la calabaza pierda su agua, también añadimos el queso rallado al gusto.

Dejamos enfriar.

Solo nos resta formar las bolitas con ayuda de dos cucharadas soperas.

Pasamos las croquetas en primer lugar por pan rallado, después por huevo batido y nuevamente por pan rallado.

Ya están listas para freír, pero como las iba a freír en freidora y no quería correr riesgo de que se me desmontaran, opte por congelarlas para utilizarlas al día siguiente.

Mientras se nos calienta el aceite de la freidora, freímos en una sartén la cabezada de lomo, salándola.

Freímos las croquetas sin descongelar en aceite muy caliente.

Colocamos en cada plato tres croquetas, dos filetes de lomo y un tomate troceado crudo, simplemente lo aderezaremos con sal.

Servir y comer.

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