Los pinchos para acompañar un
plato, o simplemente de aperitivo, son muy apreciados en casa, por lo cual no
me canso de realizar nuevas versiones.
En esta ocasión los he realizado
para consumir unos huevos cocidos cuadrados que tenía hace un par de días en la
nevera.
Ingredientes (8 unidades)
2 huevos cocidos cuadrados
8 lomos de anchoa en aceite
8 pepinillos en vinagre pequeñitos
8 aceitunas rellenas
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Preparar huevos cuadrados o con
la forma que deseéis es tarea facilísima y además así, podéis dar la forma que
deseéis a los huevos y evitáis tener que pelarlos.
Aunque tenía los huevos cocidos,
os cuento que siempre cuezo huevos de sobra para futuras recetas y a
continuación os explico cómo cocer huevos con forma para vuestras recetas.
El secreto de dar formas al huevo
cocido, consiste en utilizar moldes de silicona de la forma que deseéis,
aceitáis el molde, cascáis en el molde el huevo, lo especiáis y lo cocéis al
vapor hasta que el punto de cuajado sea el deseado, dejáis enfriar y
desmoldáis, así de simple (mis moldes preferidos son moldes de magdalenas
cuadradas de silicona).
Una vez tenemos los huevos
cocidos solo nos resta montar nuestros pinchos.
Cortamos en cuatro daditos cada
huevo.
Enrollamos un lomo de anchoa en
aceite en cada pepinillo en vinagre.
Insertamos una aceituna en cada
palillo, a continuación colocamos el pepinillo con el lomo de anchoa en el
palillo y culminamos nuestro pincho pinchándolo en nuestro dadito de huevo
duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario