En esta ocasión, os presento un
ingrediente nuevo, el cual, encontré el otro día en Mercadona,
se tratan de unas espirales o hélices de pasta, que están hechas con lentejas,
su sabor es rico, aunque si comparamos su precio con unas espirales de pasta
normal, son bastantes más caras.
Uniendo esta pasta, a una salsa
Boloñesa que tenía guardada en el congelador, surgió esta deliciosa receta.
Características de las hélices de lentejas:
Receta de salsa Boloñesa:
Ingredientes (2 personas):
100 g de hélices de lenteja
250 g de salsa boloñesa
Orégano
Sal
Preparación:
La noche anterior sacamos la
salsa Boloñesa del congelador y la guardamos en el frigorífico para que se
descongele lentamente.
Aunque la pasta se puede cocer en
una cazuela con agua y sal (seguid las instrucciones del envase), yo opte por
cocer la pasta al microondas en un cocedor de pastas, que consiste en un
recipiente de silicona con una tapadera llena de agujeros (también podéis utilizar
un recipiente de cristal, taparlo con plástico de cocina, pinchando el plástico
con un tenedor es prácticamente lo mismo y no necesitáis un trasto más en la
cocina).
Coloque las hélices en mi cocedor
de pasta, la sal y cubrí con agua, cocine a potencia media una tanda de 10
minutos y dos de 5 minutos, con una tanda de 5 minutos me quedaron al dente,
pero a mí me gusta la pasta blandita, sin que se deshaga, cuestión de
paladares.
Escurrimos la pasta y reservamos.
Solo nos resta mezclar la pasta
con la salsa Boloñesa, repartirla entre dos recipientes y añadirle orégano y
queso rallado al gusto.
Hornear 10 minutos a partir de
horno frío a unos 160º y gratinar 5-10 minutos hasta que se os dore el queso.
Servir caliente.
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