El otro día, cotilleando entre la
multitud de recetas que posee “Cookpad”,
encontré entre las que nos muestra “Magicook”, una que me llamó
especialmente la atención “Espárragos
blancos con jamón y queso”, aunque yo he cambiado el jamón cocido por
beicon ahumado y he utilizado espárragos frescos en lugar de utilizarlos de
lata.
Receta original:
Receta de salmorejo de fresas con atún:
Ingredientes (4-6 personas):
1 manojo de espárragos blancos
1 blíster de beicon ahumado
Tranchetes de queso
2 huevos
Harina
Pan rallado
Sal
Aceite de girasol
Preparación:
Aunque en Cataluña es habitual
encontrar espárragos verdes en cualquier verdulería o supermercado, los blancos,
están poco vistos, pero el otro día habían espárragos blancos en el super, me
traje un manojo a casa, aunque me gustan más los verdes y cuesta un manojo la
mitad.
Comenzamos por pelar los
espárragos con un pelador de patatas (como si peláramos una zanahoria), a
continuación los coci (con más verduras, así aprovechamos la electricidad) en
cocedor eléctrico al vapor.
Dejamos cocer hasta que estén
tiernos (entre 45 y 60 minutos) y dejamos enfriar.
Una vez fríos los espárragos
desechamos su parte dura y los partimos por la mitad.
Envolvemos con medio tranchete de
queso cada mitad de espárrago y el queso lo envolvemos con media loncha de
beicon ahumado, aguantando este con un palillo.
Cascamos dos huevos en un
recipiente, los salamos abundantemente y batimos bien.
Preparamos dos recipientes, uno
con harina y otro con pan rallado.
Rebozamos cada espárrago envuelto
en queso y beicon en harina, huevo y por último en pan rallado.
Freímos en abundante aceite de
girasol en tandas y vamos colocando en una bandeja con un papel de cocina, en
su fondo, para que absorba el excedente de aceite.
Se sirve caliente, se puede
acompañar de patatas fritas y huevos fritos, aunque nosotros optamos por un
acompañamiento más sano, un
salmorejo de fresas y atún.
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